Minami Sanriku Onsen Hot Spring

Today is the happy 56th Anniversary of Abecho Shoten Co.,Ltd.!!!


Miyagi and Tohoku are famous with its hot springs.
Majority of hot springs are located in the Ou mountain range, however in Minami Sanriku where is sea side they have escavated 2,000m depth from the ground with recent technology to strike spring water vein.

You can watch friendly seagulls flying over hot spring forgetting busy time and relaxing with them.

Onsen terrace toward the ocean. Incredible rich experience.

Try to be early bird for the rising sun from the horizon which is superb view.

Open air onsen and 4 large baths and sauna are available.

Enjoy blue ocean, green islands, panorama to the ocean of soft sun light.

Rocky cave for ladies.

Japanese taste green for mens. Feel ocean breeze, listen to the sounds of waves.

This is Minami Sanriku Onsen. 2 hours from Sendai by free shuttle bus.

Hope to see you here.
Sergio

コメントを残す on Minami Sanriku Onsen Hot Spring

【ねぎ料理レシピ集】が完成しました!

皆様、こんにちは! カナ です(・∞・*)
4月になりました!は…まだ咲いておりません。
まだまだつぼみも膨らみ始めと言ったところでしょうか?
もっと暖かくなる日を心待ちしています。

☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜

今回のブログでは
去年10月に行われた「南三陸ネギコンテスト」で出品された数々のネギ料理が、
一冊のレシピ本になったのでご紹介いたします!
後半には優良賞を頂いたネギ料理のレシピも特別公開致します゚+.(っ´∀`)っ゚+.゚

まず、去年10月に行われたコンテストの様子は既に
ブログにて公開させていただいておりますので、
そちらからご覧くださいませ!
【☆南三陸ねぎ料理レシピコンテスト☆】

こちらのコンテストでは、
多くの応募の中から選ばれた受賞者のなか、

南三陸ホテル観洋からは、
当館料理長である芳賀弘幸料理長が優良賞を受賞。
ブログでも登場しております「マリンパル保育園」と、
保育士の小野寺ひとみ先生が入賞しました!

そして、当館本社阿部長グループからは、
気仙沼の飲食部門統括部長
熊谷敏男部長考案の「ネギカツサンマ」が優秀賞を受賞し、

齊藤料理長の「南三陸 山海のマリア―ジュ」が優良賞を頂きました!

そして今回は、
こちらの「ねぎ料理レシピ集」の中から、
芳賀料理長が考案し、優良賞を受賞した一品。

「葱の納豆詰め天麩羅」

の作り方をご紹介します♪

まずは、ご自宅の冷蔵庫を覗いていただいて..
必要な材料を集めます!

~必要な材料~

・ねぎ1/2本
・挽き割り納豆 1パック
・大根おろし 適量
・天ぷら衣 適量
・天汁 適量
・おろしショウガ 適量
・揚げ油 適量

こちらを用意したら、調理開始です!

①ネギの芯を抜いて、挽き割り納豆を詰める。
②天ぷら衣で揚げる。
③適度な大きさに切り分けて盛り付けて完成。
④薬味に大根おろしとショウガを添えて天汁で食する。

ネギの芯を抜く作業などはお子様でも簡単にできるのではないでしょうか?
親子で、家族で一緒に作ってみるのもいいかもしれませんね♪
ぜひ、お試しくださいませ!
(このコンテストはまた、実施されるかも…?)

☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜

■期間限定!特選別注料理どんどん登場!■

一、「しろうおの踊り食い」

グラスに入った新鮮な「しろうお」は調味料の「酢」を入れると、
ピチピチと動き出します。
口の中に広がる… 食感は試した人にしかわからない!?
旅の思い出にいかがでしょうかっ??

二、ほや酢(盛り付けは一例です)

通な方は「ほや酢」で旬の旨味溢れるほやをお試しあれ!

三、ほやの天麩羅(盛り付けは一例です)

初めての方は香り立つ「ほやの天麩羅」で♪
旬の「ほや」をぜひお試しくださいませ!

☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜

◆本日のおすすめプラン!◆

志津川湾の「タコ」を贅沢に…しゃぶしゃぶと、お刺身で♪
栄養満点の鮑をエサとして食べているタコは、
『西の明石、東の志津川』と呼ばれる程の逸品です!
2つの食べ方で食感が違いますので、ぜひお試しくださいませ!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓期間限定です!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜

桜の開花が待ち遠しいです!
それではまた来週(*゚ω゚)ノ

コメントを残す on 【ねぎ料理レシピ集】が完成しました!

家族懇親会2017

こんにちは、むっちゃんです(*^^)

先日5日、毎年恒例の南三陸ホテル観洋家族懇親会が行われました。
200名近いスタッフの家族とスタッフが集まりましたよ!

司会はもちろん齋藤課長。

会場には美味しい料理がたくさん!

はじめに阿部副社長より挨拶。

つづいて役職紹介。課長以上のスタッフが挨拶しました。

そして、新入社員紹介。
緊張していた様子でしたが、しっかり挨拶していましたよ。

外内常務の乾杯で、懇親会がスタートしました!

盛り上がった風船割り対決やビンゴゲームでは、
大人も子どもも大盛り上がり♪

風船割りは一瞬の出来事で、写真を撮るのは難しく…(笑)
小さなお子さんも、お母さんと一緒に奮闘しておりました。

一番盛り上がったのはやっぱりビンゴゲーム!

繰り出される数字に一喜一憂しながら、
ビンゴになった方はニコニコ笑顔で景品を取りに来ておりました。

あっという間に時間は過ぎ、締めの挨拶は米倉支配人。

三本締めで締めました。

自分たちの会ですので、準備から後片付けまで全て自分たちで行います。
皆さんに協力して頂きました。
ありがとうございました(*´ω`*)

来年はもっとたくさんの方が参加してくれるといいな~

◆おまけ◆

ビンゴの景品だったおもちゃで遊んでいるの銃の安全性を確かめている
米倉支配人。

( ▼▼)┳━☆・・・-(/;゚◇゚)/

~本日のおすすめプラン~

☆日にち限定☆【プレゴールデンウィーク(GW)☆お得デープラン】
お一人様8640円~!◎直前予約◎

南三陸町も春を感じる暖かさとなってきました!
4月もお日にち限定でお得に泊まれちゃいますよ!
ぜひご予約くださいませ~


kirakirabanner.png

★ 南三陸キラキラ丼はおかげ様で7周年♪ ★
「南三陸ホテル観洋」

コメントを残す on 家族懇親会2017

観光付シャトルバスが好評です!

皆さまごきげんよう、ゆきでございます(^0^)/
毎週金曜日は「マリンパルだより」をお楽しみ頂いておりましたが、
本日急遽!水曜日のゆきがブログ登場です♪
マリンパルの可愛い子どもたちは、来週のお楽しみです~。

当館では仙台駅までのシャトルバスを運行しておりますが、
4月3日より期間限定で観光付シャトルバスを運行し始めました~!
【詳しくは前回のブログをご覧ください(こちらをクリック)】

仙台駅へのシャトルバスと同じ10時にホテルを出発し、いざ観光へ!

まずは道の駅津山もくもくランドを見学♪
小腹が空いた方はこちらでソフトクリームはいかがでしょうか~。
木のぬくもり溢れるもくもくハウスは見ているだけで癒されそう。
まぁるいフォルムが美しい箸置きもお土産にオススメですよ♪

次の目的地は登米の明治村。90分のフリータイムです。

旧登米高等尋常小学校の校舎は、現在では「教育資料館」として保存公開されています。
当時の学び舎と、教育の歴史を知ることが出来る大変貴重な場となっております。
入場料は別途ですが、ぜひご見学下さいませ。
また、お昼ごはんにはぜひ登米のB級グルメ「油麩丼」をどうぞ!

そして14時頃に仙台駅へ到着♪
これから当館に宿泊される皆様、ぜひ翌日は観光付シャトルバスをご利用下さいませ。
ご予約はご出発の前日18時までご予約下さいませ!

大好評を祝しまして・・・

5月7日~6月29日宿泊分につきましても観光付シャトルバスの運行が決定しました!
※日~木の宿泊(月~金出発)です※

もう少しゆっくり観光したいわ♪というご要望に合わせ、
見学時間を延長致しました!
なんと登米の明治村で140分ゆったりの見学時間です(^0^)/

ぜひぜひ、当館でご宿泊のあとは、おとなり登米市をじっくり見学して下さい!

★ ☆ ★ らくらく!送迎バス付プランできました ★ ☆ ★


【観光付き仙台シャトル宿泊プラン】鮑の踊焼きと周辺観光☆シャトルバス無料☆
※4/27(木)までの宿泊分限定(日~木のご宿泊の翌日)


★お買物はどうぞ南三陸復興ストアへ!
大口注文などどうぞご相談下さい。

【観洋公式インスタグラムできました☆フォローお願いします♪】

kirakirabanner.png
    ★ 南三陸キラキラ丼はおかげ様で7周年♪ ★
コメントを残す on 観光付シャトルバスが好評です!

意大利料理讲座(イタリア料理講座)

大家好!我是惠,每周四,又见面了。

3月27日,很荣幸盛邀到日本蔬菜讲师中村敏樹先生来馆,

正逢是三陆最有名黑雕旬的季节,

中村老师带来了四国产的新鲜蔬菜,特别是五颜六色的胡
萝卜吸引了大家,

并和来自南三陆当地主妇和休春假的小学生们一起制作了意大利料理,

本馆女将也参加了哟。

色,香,味俱全,超赞的美食绝品,本馆以海产品“鱼”和

“贝”料理为主题,丰富的海资源、

绝美的志津川湾海景, 欢迎做客东北地区,欢迎光临南三陆。

感谢关注,下周见哦!

日本語(byマッキー)

皆様、こんにちはエイです(^-^*)/

3月27日に、野菜ソムリエの中村敏樹先生が来館され、料理講座が開催されました。
北海道と南三陸町を含む三陸沿岸では、冬~春先にかけて、クロソイが旬です♪

また、中村先生が、四国産の新鮮かつ色とりどりの野菜
を持って来て頂きました。

人参だけでも、とってもカラフル♪
参加された皆様、興味津々です◎
(キュウリみたいな人参もありました)
今回の料理講座は、南三陸町の主婦の方々や小学生、当館の女将も一緒に参加!
イタリア料理を、皆様で協力して作りました。
見た目にも華やかで、香り良く、味は絶品!

また、当館の夕食で提供している御膳は、魚貝をふんだんに使った料理です。
豊富な海の幸、そして、志津川湾の絶景をご覧くださいませ。

暖かくなってきた東北地方、そして、南三陸にぜひ来てみませんか?

また次回を、お楽しみに~ (⌒ー⌒)ノ

コメントを残す on 意大利料理讲座(イタリア料理講座)