大家好,我是惠。
皆さんこんにちは、恵です。

据史料記載,四川火鍋的起源可以追溯到三囯時期的蜀漢,
距今已有2000多年的飲食文化歷史。
據説在三國時代的皇族參加的大規模宴會上,
火鍋作爲不可缺少的料理而深受喜愛。

史料によると、
四川火鍋文化の起源は三国の蜀漢時代に欠かせない料理だったとされ、
2000年以上の食文化の歴史があります。
三国時代には皇族が行なった大勢が参加する宴会で、
鍋は欠かせない料理として愛されたといわれています。

由於四川氣候潮濕,人們常食用辣椒驅除濕氣,
主要以麻,辣,鮮,香著稱,食材又以肉爲主,
使用豐富的魚,蔬菜,
香辛料等這樣可以一次能攝取各種各樣的營養理想的料理。

四川省は湿度の高い気候のため、
人々は湿気を追い払うために唐辛子をよく使います、
主にしびれ、辛く、新鮮で香りがよく、材料は主に肉です。
魚や野菜、香辛料などをふんだんに使うことで、
栄養価の高い様々な料理を一度に食べることができます。

在歸鄉期間,我去了一個可以1萬人同時吃火鍋的地方,
整個餐廳圍繞湖泊打造,人與自然相結合,目前有800桌。

里帰り中、1万人が同時に火鍋を食べられる場所に行ってきました、
店内は湖を囲むように建てられ、
人と自然が融合し、現在800のテーブルがあります。

可以在湖邊,船上,樹屋,
林間等多個地方吃火鍋和看表演,甚是園林火鍋模式。

湖の傍、船の上に、ツリーハウスや森など多くの場所で鍋を食べたり、
ショーを見たりすることができ、庭園鍋モードですね。

火鍋的種類有多種,比如藥膳火鍋,
除了提高身體的吸收力,除了美容和健康,還可以消除疲勞等功效。

火鍋の種類が多く、体の吸収を良くするだけでなく、
美容や健康に加えて疲労を解消する火鍋などの薬膳火鍋もあります。

這次我們選擇了辣味和番茄味,雨後的夕陽在歌舞表演中西下,
隨之五顔六色的噴泉又隨著音樂舞動,還有那只悠閑的黑天鵝在湖裏自由自在。

今回は辛い味とトマト味を選び、
雨上がりの夕暮れ西に日が沈み、
音楽に合わせて五色の噴水が踊り、
湖をのんびりと自由自在に回る黒白鳥もいました。

火鍋的味道很好,
還有比火鍋更能回味的那便是永遠是家鄉的味道。

火鍋の味はとても美味しく、
でも火鍋よりも記憶に残るものはやはり永遠に忘れられない故郷の味です。

下周見哦。
それでは、また次回。