みなさまいかがお過ごしでしょうか?
売店を担当しておりますアスカです(^^)/

今回紹介させて頂く商品は「三陸食堂 和風煮魚惣菜 味噌汁 全13種」になります♪
こちら好評を頂いております三陸食堂の煮魚シリーズ椀物シリーズ野菜シリーズ
13種類から選べます♪

組み合わせはどれでも自由に選びます♪

~煮魚シリーズ~


三陸産のさんまに甘辛いタレを絡めて
焼いた皮目がほのかに香る柔らかく食べやすい蒲焼きです♪

三陸産のいわしに甘辛いタレを絡めて
ごはんと相性抜群の濃いめの味付けはお酒のつまみにぴったりです♪

素材にこだわり、さば本来の味や旨味を活かしてシンプルな仕上がりです♪

三陸さばを骨まで柔らかく
ふっくらとした味噌煮に仕上がりました
生姜の風味がアクセントになっております♪

~野菜シリーズ~


旨のりがいい三陸産のいわしをゴロっとしたごぼうと一緒に
骨まで食べられる柔らかい生姜煮にしました♪


にんじん・たけのこ・玉ねぎの三種類の野菜と
三陸産まだらを甘めの黒酢たれでさっぱりと仕上げで食べごたえがあります♪


中まで染み込んだ三陸産ぶりとじっくり煮込んだ
大根が酒のつまみにぴったりです♪


三陸産かつおと食べやすい大きさにカットしたたけのこを
あっさりとした醤油ベースのタレで柔らかく煮つけました♪


三陸地方では昔から煮物など親しまれている
真鱈の真鱈子を国産ごぼうや人参と一緒に煮つけにしました
濃いめの味付けごはんと相性抜群です♪

~椀物シリーズ~


宮城県産のメカジキと4種の国産野菜が入った具だくさんポトフ
和食・洋食どちらにも合うスープです♪


気仙沼に水揚げをされたカツオと国産野菜を大豆の旨味と深い香りを活かした
ヤマカノ製造「仙台味噌」で仕上げました(^^)/


三陸産さんまと国産野菜三種を豊潤で
まろやかなヤマカノ製造「特選丸大豆しょうゆ」で仕上げました!


気仙沼を代表する人気お土産の一つふかひれスープを
溶き卵入りの便利なストレートタイプにしました(*^^*)

賞味期限は製造日を含む365日ですので非常時用にストックできます!
こちらは売店店頭でも販売しております(^^)/
●- – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –  –●

Yahoo!ショッピングはこちら↓

楽天市場店はこちら↓

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –●

 \ 感謝 / チャンネル登録者数1500人突破! 
        ★【観洋ちゃんねる】

 

いいねチャンネル登録をぜひよろしくお願いしま~す\(*ˊᗜˋ*)/

公式YouTubeチャンネルはこちら⇒南三陸ホテル観洋【公式】