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意大利料理讲座(イタリア料理講座)

大家好!我是惠,每周四,又见面了。

3月27日,很荣幸盛邀到日本蔬菜讲师中村敏樹先生来馆,

正逢是三陆最有名黑雕旬的季节,

中村老师带来了四国产的新鲜蔬菜,特别是五颜六色的胡
萝卜吸引了大家,

并和来自南三陆当地主妇和休春假的小学生们一起制作了意大利料理,

本馆女将也参加了哟。

色,香,味俱全,超赞的美食绝品,本馆以海产品“鱼”和

“贝”料理为主题,丰富的海资源、

绝美的志津川湾海景, 欢迎做客东北地区,欢迎光临南三陆。

感谢关注,下周见哦!

日本語(byマッキー)

皆様、こんにちはエイです(^-^*)/

3月27日に、野菜ソムリエの中村敏樹先生が来館され、料理講座が開催されました。
北海道と南三陸町を含む三陸沿岸では、冬~春先にかけて、クロソイが旬です♪

また、中村先生が、四国産の新鮮かつ色とりどりの野菜
を持って来て頂きました。

人参だけでも、とってもカラフル♪
参加された皆様、興味津々です◎
(キュウリみたいな人参もありました)
今回の料理講座は、南三陸町の主婦の方々や小学生、当館の女将も一緒に参加!
イタリア料理を、皆様で協力して作りました。
見た目にも華やかで、香り良く、味は絶品!

また、当館の夕食で提供している御膳は、魚貝をふんだんに使った料理です。
豊富な海の幸、そして、志津川湾の絶景をご覧くださいませ。

暖かくなってきた東北地方、そして、南三陸にぜひ来てみませんか?

また次回を、お楽しみに~ (⌒ー⌒)ノ

「南三陸キラキラ丼ご膳」のご紹介♪

皆様、こんにちは! カナでございます(・∞・*)
先日、仙台のアーケード内を散策していたら、
今年平成29年は伊達政宗公生誕450年との垂れ幕がありました。
そんなに昔ではないんだと思うと少し嬉しくなります。
仙台城(青葉城)までも「るーぷる仙台」と言う仙台市営バスで、
向かう事ができますよ♪

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さて、
本日は新登場の【南三陸 キラキラ丼ご膳】のご紹介です!!!


(写真は料理一例となります)

写真の真ん中には宝石のように輝く....??
そうです!
こちらの新登場した「南三陸キラキラ丼ご膳」には、
【南三陸キラキラいくら丼】がついてきます(´w `*)

ご膳となっておりますので、このほかにも

「小鉢」・「酢の物」・「お造り」・「焼物」
「炊き物」・「香の物」・「椀物」・「デザート」

がついて、
気になる お値段は 4,000円(税込4,320円) となっております。

しかし、ご注意して頂きたい事が幾つかございます。

一つ目、月曜日から金曜日限定で土日祝祭日は除きます。
二つ目、レストラン満席時はご利用頂けない場合がございます。
三つ目、事前にフロントへご注文頂けるとスムーズです。

以上、3点を気を付けて頂ければ、
美味しく楽しい旅行になる事、間違いなしです!!

「南三陸キラキラ丼」のヒストリーは、
マッキーのブログや、当館公式HPでもご覧いただけます。

レストランではこのご膳以外にも、
新鮮な魚介類を使ったメニューを取りそろえております。
夜の20時からは「お夜食メニュー」にも切り替わりますので、
ぜひ、ご利用くださいませ(*^_^*)

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◆今回のオススメプラン◆

【3月29日・30日限定!!!】

どこまでも広がる南三陸の夜空を観察!
今、春休み中のお子様と..大切な方と、ご家族と!
当館屋上から、南三陸の夜空を観察しませんか?

この2日間は、ボランティアスタッフさんによる
星空レクチャーや、本格的天体望遠鏡を使って星空を眺めて頂きます。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓要チェック♪↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

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南三陸ホテル観洋でも、
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それでは、この辺で失礼いたします♪

食レポ!-南三陸旬の海パスタ-

こんにちは!ターボです♪

最近、ZARDをよく聴いています!「マイフレンド」や「揺れる想い」、「愛が見えない」

や「Don’t you see!」等名曲揃いのZARDですが、シングル化されていない作品も名曲が

結構あって、その中でも「あの微笑みを忘れないで」が好きです☆こちらはもともとは

1992年にリリースされたアルバム「HOLD ME」に収録されていたナンバーですが、

ファンの間でとても人気がある楽曲でメモリアルベストアルバムには必ずといって良い

程収録されている作品です★
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本日のメインテーマは「食レポ!-南三陸旬の海パスタ-」です!

当ブログの原点でもある食レポでございますが、本日は3/2(木)のマッキーさんのブログ

でもご紹介があった「南三陸旬の海パスタ」を先日、私も実食してきましたので、本日

はこちらの食レポをお届け致します!


↑彩り鮮やかなメニューです!

当館5階レストラン「シーサイド」にて絶賛提供中のこちらのメニューでございますが、

春の到来を感じさせる菜の花と当地域の名産品でもあるタコがポイントとなっており、

その色鮮やかさで見た目もお楽しみいただける逸品でございます☆その味付けの方はと

いいますと、ピリッとした味わいがくせになるゆずこしょうを使っており、ジャパニーズ

トラディション(日本の伝統)を垣間見られるメニューでもございます♪とても味わい深く、

美味しいこちらの「南三陸旬の海パスタ」は1,200円(税別)にて今だけの期間限定メニュー

としてご提供致しておりますので、皆様ぜひご賞味いただければと思います!


↑このような感じでお出しします!

最後に、おすすめプランでございます!本日は「絶景プラン」をご紹介致します♪こちら

は1日1部屋限定というプレミアム度の高いプランでございまして、志津川湾の絶景を

思う存分お楽しみいただけるスイートタイプのお部屋や個室でのご夕食をご提供させて

いただきますので、気になった皆様は以下の画像をクリックしてご予約くださいませ★

そして、2013年4月より約4年間お届けしてきた私ターボのブログでございますが、

本日をもちましてこちらのブログから離れることになりました。約4年間、食レポや売店

商品のご紹介、イベントのお知らせやそのレポート、お酒や食に関するコラムを中心に

書いてきましたが、とても楽しく毎回新しい発見があり、充実していたと思います☆私の

拙いブログにご協力いただきましたお客様や当地域の皆様、そして当館のスタッフには心

より感謝申し上げます!ありがとうございました!これまでとはまた違った形で皆様と

お会いできればと思います。それでは、またどこかでお会い致しましょう!


↑当館ロビーからの眺望です(私の一番好きな景色です)

Ramen


Ramen is loved very much by Japanese, you may find ramen shop everywhere from Hokkaido to Okinawa.
It is quick to serve ramen and eaten very quick, truly one of the typical fast foods of Japan. However the ramen shops need long time for preparation before opening the shops to make it more tasty.
Usually they top sliced pork, seaweed, fish paste, bamboo, egg and vegetables.
The origin of ramen is China towns of Yokohama, Kobe, Nagasaki and Hakodate where were open port at the end of Edo era.
Now the Japanese ramen is exported to China, Taiwan and to many countries world wide.


Hotel Kanyo offers original Sea foods ramen, lightly salted taste with scallop, octopus, clam, mussel and 3 kinds of seaweed.


In the season of green onion, you can try special version of sea foods ramen.


In Japan, somebody loves super hot spicy ramen, but I do not.


During the summer time, I suggest to try cold ramen with vinegar.

Please never miss ramen when you come to Japan.
Sergio

レストラン春の新メニュー&研修旅行夕の宴★

こんにちは、マッキーです (⌒▽⌒)

3月に入り、もうすぐ春到来!
今回は、レストランの新メニューと、
研修旅行の宴会、豪華2本立てです。

まずはレストラン・シーサイドの新メニューをご紹介!
の新メニューが登場ですよ♪

「南三陸キラキラ春つげ丼」

南三陸の海の幸と旬の春告げ野菜が出会う!
彩豊かな丼物。
サーモンの花が咲く、見た目にも春が感じられる丼ぶりです。

「南三陸旬の海パスタ」

菜の花と志津川産タコを使用したパスタ◎
ピリッとした柚子胡椒が味の決め手!
シャキシャキの野菜と歯応え抜群のタコ♪
見た目や食感も楽しめる逸品です。

当館5Fのレストラン・シーサイドにて、
11:00~20:00まで提供中です!
春季限定でございますので、
ぜひこの機会にお召し上がりくださいませ(´ー`*)

さて、話題は変わりまして、前回の研修旅行一日目の続き、
2班の宴会の模様をお伝えします。

研修旅行1日目はこちら!

席はくじ引きによって決められ、
老若男女問わず誰が隣に座るか分からないドキドキの状況♪

会長と副社長から挨拶を頂戴し、


乾杯~!

歓談のあと、余興タイムに突入♪

業務課チームは愉快な被り物を身に着けてカラオケを披露
(私も被ってみたかった…)

今回も、多くの人の参加によって、様々な余興が行われました。
1班と同様に、各賞ごとに振り返ります。

女将賞はチーム三々九度!
神前の結婚式で行われる儀式を再現しました。

副社長賞は宴会を盛り上げてくれた宴会部長と、
サービス課の愉快な仲間達♪
今流行りの「ダンス」を披露!

社長賞はMr.Ozakiとその仲間達!
「PERFECT HUMAN」を忠実に再現♪
年齢を感じさせない、キレッキレの動きを見せてくれました。

そして、栄えある会長賞には、台湾の実習生が選ばれました!
母国の歌をカラオケで熱唱してくれましたよ♪

このあとも、二次会・三次会・四次会と続いたとか続いていないとか…

今回の研修旅行に参加して、
大川小学校で震災の現状を学び、
様々な施設を見学して、
地域の魅力を新たに発見できた旅行となりました。

☆本日のおすすめプラン☆

【鮑の踊焼きと鮑のお刺身プラン】
☆「コリコリ食感」と柔らか「フンワリ食感」どっちも楽しめる!

何と!鮑が2個付いた贅沢なプラン♪
2つの異なる食感の鮑をこの機会に是非召し上がれ。
日本酒やビールがついつい進んじゃう!?
パパにオススメのプランです。

Kira Kira (Glittering) Bowl

Minami Sanriku Kira Kira Don or Kira Kira Bowl was created by the idea of Minami Sanriku Hotel Kanyo in 2008 in order to liven up the town of Minami Sanriku.
Then, it was diffused to several restaurants of the town in 2009.
There are 4 series of bowls according to the foods of four seasons, such as "Spring Coming Bowl", "Summer Sea Urchin Bowl", "Tasty Autumn Bowl" and "Winter Salmon Roe Bowl".
It was Awarded the prize of Food Action Nippon FAN Award 2014" by the Ministry of Agriculture, Forestry and Fisheries of Japan.

"Spring Coming Bowl", collaboration with the local vegetables.

"Summer Sea Urchin Bowl", rich Sea Urchin with husk.

Completely covered by Sea Urchin.

"Tasty Autumn Bowl", seasonal Saury and Bonito.

Another version of "Tasty Autumn Bowl", with Conger Eel Tempura.

"Winter Salmon Roe Bowl", covered by shining Salmon Roe, Salmon Rose and Abalone.

Please come to enjoy yummy Minami Sanriku.
Sergio

新登場【仙台黒毛和牛陶板焼き】

南三陸ホテル観洋の名物といえば、昔からたくさんの皆様に「観洋に来たらコレ!」と愛されている『鮑の踊り焼き』

 

当館スタンダートプランの『鮑の踊り焼きプラン』の名前にもなっているイチオシ料理です♪
当館のお品書きでは『鮑の踊り焼き』としてお出ししておりますが、『鮑の陶板焼き』、『鮑のステーキ』とも呼ばれますね。

火を通すととても柔らかくなる鮑は、魚介類の陶板焼きでは人気ナンバーワン!
三陸の立地を活かした当館の海鮮御膳の主役でございます。

しかし! お魚も好きだけどお肉も好き!!という方も多いのでは?
南三陸ホテル観洋では、お肉もお魚も♪ という肉食系な皆様のために、宮城らしいお肉の別注料理をご用意致しました!
それがコチラ!

 

【仙台黒毛和牛 陶板焼き】

 

『仙台黒毛和牛』は、「仙台牛」と同じ「黒毛和種」という宮城県内で肥育された肉牛です。
「仙台牛」と同じく、宮城県の清らかな水で育ったササニシキやひとめぼれなどの稲わらを贅沢に食べて育った『仙台黒毛和牛』は、脂肪と赤身の絶妙なバランスから生まれるその上質な肉質が特長。黒毛和牛ならではの香りのよさ、肉質のやわらかさを堪能できます。
熱い陶板でじゅうっと一気に加熱することで旨味が凝縮され、シンプルに一番おいしくお召し上がり頂けます。

 

 

「仙台牛」同じく限られたお店でしか手にはいらない『仙台黒毛和牛』を、今だけの特別価格でご提供!!

御膳にもうお一品欲しいと思ったときに、お肉が好きなお子様への旅の思い出として、是非ぜひ『仙台黒毛和牛陶板焼き』をご堪能くださいませ、

もちろん別注料理だけでなく、お得な宿泊プランでもご利用頂けます♪

 

二つの美味しいが競演!【☆特選☆仙台黒毛和牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

ついに登場!

海の幸、当館一番人気の「鮑の踊り焼(陶板焼)」と、
仙台が誇る国内有数の高品質和牛「仙台黒毛和牛陶板焼」がついた贅沢プラン♪

「鮑の踊り焼(陶板焼)」は蒸し焼きにする事で「ふわふわ」食感に!
「仙台黒毛和牛陶板焼」は霜降りお肉を、
ご自身の手で焼くので美味しさが引き立つこと間違いなしです。

海の幸と仙台黒毛和牛の美味しさを
五感で体験してくださいませ♪

 

 

 

 

 

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★ 南三陸キラキラ丼はおかげ様で7周年♪ ★
「南三陸ホテル観洋」

2016冬の鱈きくが登場!

 

 

こんにちは、南三陸に来て白子の天ぷらが大好きになったトーマスです(*´∀`*)

南三陸の今の旬といえば鱈!

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現地で注文可能な別注料理では、今しか食べられない旬の『鱈の白子』をご用意!
当館はお好みによって二通りの食べ方が楽しめます。

 

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 一品目は、生で頂く『鱈きく』

『鱈きく』の「きく」とは、宮城県等の方言で「白子」という意味です。
菊の花に見えることからこのように呼ばれるようになったとか。
こちらは、濃厚な白子をポン酢で頂きます!
お酒の「おすばで」(方言で"肴"のこと)なんかにどうでしょうか?

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 二品目は、『白子の揚げだし』

こちらは、揚げ物にした「白子」をだしに浸して頂く一品です。
さくっとした揚げたてをお出ししますので、温かいうちにお召し上がりください!
一口食べるととろりとした白子の舌触りがとてもクセになります♪

 

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『鱈の白子』はどちらもお値段¥600(税込¥648)にてご提供しております。
ご提供は当日の水揚げ状況によりますので、チェックイン時にフロントにてご確認下さい。

この冬はお箸もお酒も進む逸品を、是非南三陸でお召し上がりくださいませ!

 

 

 

 
 ~ 本日のオススメプラン ~

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【ネット販売課おすすめプラン】個室食・眺望満点の東館角部屋で贅沢気分!鮑の踊り焼とふかひれ姿煮★

★★★★1日2組限定の特別プラン★★★★

[ネット販売課]が自信を持っておすすめのプランです!

【東館角部屋とは】・・・お部屋案内をすると必ず、「景色がすごいーっ!」とお客様が満足される2つの窓からオーシャンビューのパノラマが見えるとっても貴重なお部屋!

お部屋は東館のエレベ-ターを降りて奥へ進んでまいりますと、
角に位置する広さ15畳の、とても見晴らしの良い和室があります。
もちろんバス・トイレ付き。

ゆったりの広さと静かさが特徴のこのお部屋で、志津川湾の眺望をお楽しみくださいませ♪

 

それではまたお会いしましょう! トーマスでした(*´∀`*)

 

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★ 南三陸キラキラ丼はおかげ様で6周年♪ ★
「南三陸ホテル観洋」

今が旬!河北セリに注目です

 

こんにちは、鍋にはきのこをどっさり入れたいトーマスです(*´∀`*)

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先日12月4日(日)、石巻市皿貝で行われた『第5回食人と職人の会』を取材して参りました!
地の物や旬の食材を使ったこの企画、前回はベビーリーフを使用した創作料理でしたが、第5回となる今回の食材は今が旬のセリ!

セリの産地といえば名取市が知られておりますが、実は石巻市も”河北セリ”と呼ばれるセリの一大産地。
2月までの冬季はセリ鍋にして美味しい根っこ、3月~6月までは様々な料理に使える葉ゼリと、おいしいセリを食卓にお届けしています。

『第5回食人と職人の会』のテーマは、この河北セリを使っての料理対決!!
「和食vs中華」と題して、地元の飲食店が自慢のセリ料理に腕を揮いました!

 

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和食代表は、江戸中期から続く割烹お食事処「松竹」。厳選された食材を活かした華やかな和の創作料理が、リーズナブルに味わえる地元石巻で永く愛されている老舗です。

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この日は和食の定番「セリ鍋」のために、白石の一黒軍鶏や、雄勝のほたて、その他石巻で水揚げされた穴子やサンマのつみれなど、豪華食材を用意して下さいました!

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中華代表は、地元食材を使った料理がメインのふる里料理「つる屋」。震災にて被災しましたが、2011年6月に石巻市成田にてオープン。地元石巻の食材を使い『故郷』の真心こもった手料理が食べられる人気のお店です。

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つる屋さんは、中華の調味料を秘伝の調合で仕上げた「白ごま坦々セリ鍋」を目の前で調理! 香辛料の香りが食欲を誘います。

和食と中華、そして旬のセリのコラボ! どちらも美味しそうでわくわくしますね。

 

 

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さて、料理を始める前に、まずはセリの収穫です。
目の前に広がる青々とした畑、すべて河北セリ!!
これを地元農家の方の指導の下、セリの収穫にチャレンジします。

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根っこに手を入れて、千切れないように揺らしながら掘り出して、畑の綺麗な水でじゃぶじゃぶと洗います。
文字にすると簡単そうですが、とてもコツのいる作業のようですよ。

 

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畑で一度洗ったセリを、もう一度水で洗えば、すぐに鍋に入れてもおいしそうな真っ白なセリの根っこが現れました!

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根っこから葉まで、すべておいしく頂けるセリをざっくざっくと切って、和食と中華それぞれの味で仕上げます!!

 

 

そして出来上がったのがこちら!

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和食「松竹」さんからは、河北セリを中心に魚介類や鶏肉がごろっと入った醤油だしの「セリ鍋」。大定番だからこそ美味しい!!

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中華「つる屋」さんからは、担担麺にかかせない芝麻醤(チーマージャン)をたっぷり使った、胡麻の風味が美味しい「坦々風セリ鍋」!

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定番のセリ鍋も新しい坦々風セリ汁も甲乙つけがたい美味しさ♪
美味しい笑顔がそこかしこで見られました。

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葉セリで作るおにぎりも手軽にセリの美味しさが楽しめます(*´∀`*)

名取と並んでセリの一大産地である河北。今年も美味しい河北セリが育っておりましたよ。
お鍋に産地の牡蠣やさんまのつみれを入れて、河北セリもご一緒に。
冬の美味しいセリ鍋がオススメです♪

皆様もこの冬はちょっとおでかけして、またはご家庭で、旬のセリを楽しんでみてはいかがでしょうか。

 

 

 

~ 本日のオススメプラン ~ 0918plan.png

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べているグルメなタコをしゃぶしゃぶ♪もちろん鮑の踊焼き付海鮮御膳も!

志津川湾のタコは、栄養豊富な海で育った鮑を食べているグルメなタコ。
旨味が凝縮された志津川タコは、『西の明石、東の志津川』と呼ばれるほどの逸品です。

この志津川タコを、透き通る程薄切りにすることで、
柔らかくプリっとした食感を楽しめます。

お鍋で数秒しゃぶしゃぶして、タコの脚がプリプリとしたウェーブ状になったら食べ頃。
噛むほどにタコ本来の旨味がお口の中に広がります。
志津川産の自慢のタコを、心ゆくまでご堪能下さいませ♪

 

それではまたお会いしましょう! トーマスでした(*´∀`*)

 


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★ 南三陸キラキラ丼はおかげ様で6周年♪ ★
「南三陸ホテル観洋」

 

ゆずアイスをご紹介!

 

こんにちは、ゆずが大好きトーマスです。風邪が喉からくるタイプなので、イガイガしてきたら柚子茶に助けられています。

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冬といえば柚子! ゆず好きの皆様へ、本日はレストラン「シーサイド」とっておきのゆずメニューのご紹介です。

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ホテル観洋内フロントロビー階にありますレストラン「シーサイド」では、毎年この時期になると「ホットゆず」、「アイスゆず」、「ゆずソーダ」などのゆずドリンクを提供しております。
ほろ酔いしたいときにぴったりの「ゆずチューハイ」もございますよ♪

そんなゆずメニューに、今年は新商品が登場!!
その名も「ゆずアイス」!!

バニラアイスに、ゆずの果肉をたっぷり混ぜたアイスクリームです。
お口に入れるとアイスの甘さの中にゆずの酸味がさっぱりと広がります♪

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こちらはレストラン「シーサイド」にて、お客様の笑顔を思い浮かべながらスタッフがバニラに柚子を練り込んでおります!
そのため、数量は1日限定10個!! 早い者勝ちになってしまいます。
ランチのデザートに、カフェタイムにぴったりの新商品「ゆずアイス」
是非ぜひ仲良しさんと一緒に食べにお越し下さいませ♪

 

 

 

 

 ~ 本日のオススメプラン ~


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【 旬の牡蠣あわびプラン 】 カキ鍋☆かき天ぷら♪ 蒸し牡蠣★カキ茶碗蒸し!鮑の踊り焼きも♪

★冬の味覚のといえばやっぱり牡蠣★
牡蠣づくしでいつもよりちょっと豪華に♪
「鮑踊り焼き」&「旬の牡蠣料理」のお膳をご夕食で!
旬の海の幸いっぱいの海鮮料理をお楽しみくださいませ。

【ご夕食】
観洋名物「鮑の踊焼き」の他、
「カキ鍋(味噌仕立て)」「かき天ぷら(野菜付)」
「蒸し牡蠣」「カキ茶碗蒸し」などが付いた海鮮和食御膳。
海の幸いっぱいの海鮮料理をお楽しみくださいませ。

※水揚げ状況により内容が変更となることもございます。

それではまたお会いしましょう! トーマスでした(*´∀`*)


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