今年もHappyなValentine’s Day♡

こんにちは、むっちゃんです(*^^)

一昨日はバレンタインデーでしたので
ささやかながらお客様へチョコっとお菓子をプレゼント♪

今年のバレンタインチョコ配り隊は
サイボーグ007に扮したマッキーと、ネット課スタッフ、
そしてインターンシップとしてお越し頂いてる学生さんです!

学生さんにはカチューシャを付けてもらいました。
とても可愛らしい(* ´艸`)

男性の方のみならず、
女性の方やお子様にもお配りました。

「家族以外から初めてチョコもらったよ」
「今年は0個じゃなかった~よかった」
と、たくさんのお客様に喜んでいただき、
笑顔溢れるバレンタインデーとなりました♪

次回のイベントもお楽しみに!

゚*。☆ いいね! フォロー お待ちしてます♪ ☆。*゚
あああ

宜しくお願い致します
\(^o^)/

コメントを残す on 今年もHappyなValentine’s Day♡

マリンパルだより  2月その3

いらっしゃいませ(#^.^#)マリンパル小野寺です♪先日降った雪で、マリンパルは一面銀世界!木についた雪がキラキラ光ってとてもきれいです!

雪かきが大変(>_<)と思いつつも、やはり子ども達と同様にウキウキワクワクしてしまうのでした(笑)

それでは、早速雪あそびをしましょうか(^^♪

雪に寝そべるのも、きもちいい~♪

先生たちは、かまくら作りに奮闘中(笑)まずは、おおきな雪山を作ります!

どんどん大きな山が出来てきます♪完成の様子は次週お伝えしますね!

さて続いては、こちらの話題です!先日、園長先生にお声掛けいただきクルージングに参加してきました!乗り物大好きのIくん!嬉しくて仕方がありません♪憧れのバスに乗って海に向かいます!

いよいよ乗船~!

波も穏やかで、快適なクルージングタイム♪

まずは、救命道具のライフジャケットを仮着用して見ます。命を守る大切な道具です。大人用はもちろんのこと、子ども用もご用意してありますのでご安心くださいね!

船内では、一緒に乗船されていたお客様とも楽しくおしゃべりをしながらウミネコの餌付けタイム♪

ウミネコに餌をあげながら、ついついIくんも、味見でパクリ・・・(笑)

ウミネコさんは、えびせんが大好物です♪やめられなくて、止まらなくなるのでしょうね!

クルージングの最中には、国の天然記念物のコクガンも見ることが出来ました!(写真に収めることが出来ず残念・・・)

観光船の安全運転と楽しいアナウンスが自慢の船長さんです!

楽しく快適なクルージングをありがとうございました!今回は、お休みで参加できなかったМちゃん、次回は一緒に参加しましょうね!

 

コメントを残す on マリンパルだより  2月その3

台湾からNEWインターンシップ生がキター!&旧正月

大家好! 我是惠.
皆さん、こんにちは、恵です。

轉眼間,2019年,我們又迎來了,台灣高雄科技大學2名寒假實習生,“謝”和”簡”兩位同學.
2019年、私達は、冬休みの台湾高雄科技大学インターンシップ生の2人、謝さんと簡さんを迎えました。

進入酒店工作狀態之前,我們參觀了距離本館45公里處的本社気仙沼食品加工工場、各種各樣的魚,从生处理,加工,检测,再到熟食品的全过程,大家感到非常惊叹。
ホテルの仕事に入る前に、当館の45キロ離れた本社の気仙沼食品加工工場、いろいろな魚を見学しました。生処理、加工、検出、さらに熟食に至るまでの過程で、皆さんはとても驚きしました。

最後,大家拜見了本社阿部會長、談笑風聲,會長也對學生寄於重望,希望在短短的一個月時間裡,努力學習日本的接客待物和風俗人情。
最後に、本社の阿部会長、談笑風の声を拝見し、会長も学生に重望を寄せ、短い一ヶ月間、日本の接客や風俗を勉強していきたいと思います。

2月5日起2月19日止,是中國的春節,春節也以包餃子的傳統方式表示慶祝,在這個思鄉的日子裡,很高興和台灣的學生一起包了餃子和簡單的晚餐,本館女將也特意準備蛋糕表示祝福,甜甜蜜蜜喜迎接新的一年,還和大家共進愉快晚餐.
2月5日から2月19日まで、中国の旧正月で、春節も餃子を包む伝統的な方法でお祝いをします、当館女将さんもわざわざケーキを用意し、皆さんに幸せな一年を迎えを祈りします。この思郷の日には、台湾の学生と一緒に餃子や簡単な夕食を作りました、最後に、女将さんと一緒に楽しく夕食しました。

兩位同學截止25號在本館實習,大家來館後一定有機會見面,期待光臨哦.
簡さんと謝さんは、今月25日まで当館インターンシップしていますので、見かけたらどうぞ声をかけてくださいませ、お待ちしております。

【ご予約はこちらからどうぞ】

コメントを残す on 台湾からNEWインターンシップ生がキター!&旧正月

大学生のインターンシップが始まりました!

皆さまごきげんよう、ゆきでございます。

今年も大学生のインターンシップの時期がやってまいりました。
館内は非常にフレッシュな雰囲気に包まれております!

東京の創価大学様から、毎年春期と夏期にインターンシップとして
学生さんにお越し頂いております。

 

 

ほとんど皆さん、南三陸に来るのは初めて!
インターンシップ自体が初めての方も多く、不慣れながら日々の業務をこなしつつ、
被災地の勉強もしながら、最初の1週間が過ぎようとしております。

今回は初の試みとして、お休みの日に水産部門である気仙沼の工場も
見学して頂きました。

こちらでは、ハラル向けの魚肉を使ったソーセージを作っており、
海外へ輸出している、当社の最新工場です!(私も見学したい!)

気仙沼の海の市も見学し、この地域につきましても、
とても理解が深まったと思います。

本日も、朝は客室清掃、昼は勉強会、夜はお布団敷きやお料理出しなど、
館内のいたるところで、活躍中でございます!
皆様も、館内でお見かけの際はぜひお声掛け下さいませ。


★志津川名産タコしゃぶお試しあれ★⇒ツイッターフォローしてね♪
南三陸町にふるさと納税するなら⇒ふるさとチョイス
★次回のスターパーティは3/26(火)★

コメントを残す on 大学生のインターンシップが始まりました!

三陸の味!気仙沼の味をご家庭で♪カツオら~めん!

皆様こんにちは、マッキ―です。

今回は、冷え込みが厳しいこの時期に食べたくなる一杯!?
「かつおラーメン」をご紹介いたします。

こちらは、ホテル観洋グループ総料理長監修!

気仙沼で水揚げされた新鮮なカツオを贅沢に使用したラーメンです★
頭部や骨から、栄養豊富なエキスを抽出。
かつおの旨味を余すところ無く使用したラーメンです。

上品であっさりとしたスープは、
試行錯誤を繰り返し、丹精込めて作られました。

この優しい味わいの和の魚介醤油スープは、
喉越を考えて作られた細麺と絶妙にマッチします。

更に、時間がある時には…
トッピングを加えてより美味しく!

刻み海苔やネギ、わかめ、煮玉子などを加えてシンプルに味わうも良し!
更にかつおを楽しみたい時は、
かつお節をトッピングに加え、
かつおの漬けと一緒に召し上がるなど「鰹尽くし」もおすすめです。

お食事の時はもちろん…
お酒を呑んだ後の〆にも食べたい一杯です(^o^)

魅力的なこちらの商品は4食入りとなっているので、
ご家族へのお土産に打ってつけの商品となっております♪

こちらの商品は、当館の売店で販売しております。
南三陸までは、なかなか来れないよ~
そんな方には、南三陸復興ストアからお買い求めくださいませ。

それでは、また来週~(^o^)丿

゚*。☆ いいね! フォロー お待ちしてます♪ ☆。*゚
あああ

宜しくお願い致します
\(^o^)/

コメントを残す on 三陸の味!気仙沼の味をご家庭で♪カツオら~めん!