中国料理

大家好!我是惠,每周四又和大家见面了。

到处春意怏然,门口的樱花也开始盛开,
本馆又迎来一名新员工,

来自中国沈阳的中华料理师任さん、职业经历20年,


下面的照片是任さん的作品哦,怎么样?有食欲吧!


大家有时间一定要来做客,来品尝地道的中国菜哦,

任サン擅长辽菜和四川料理,最为拿手菜是“麻婆豆腐”,“回锅肉”,“青椒肉丝”。

因为第一次来日本,语言还在学习中,每天都很用功的哦,
让我们一起共同期待任サン的成长,希望他的异国生活丰富多彩。

日本語訳(byマッキー)

皆さん こんにちは!私は惠です(^○^)

春到来!当館、正面玄関前の桜も遂に咲きはじめました。

出会いの春!当館にも、また新しい中国人スタッフを一名迎えました。
中国の遼寧省瀋陽から来ました、中華料理人の「任さん」♪

料理人歴20年!(16歳から始めたとのこと)

「任さん」特製!中華の逸品はどうでしょうか?
見ているだけでお腹が空きそうですね♪
見た目にも、華やかな逸品です。

もしかしたら今後、レストランや夕食会場で登場する機会があるかも!?
その時は、南三陸の海の幸だけではなく、
本格四川料理を食べに当館にお越しくださいませ。

任さん一番の得意料理は“麻婆豆腐”,“回鍋肉”,“青椒肉絲”。

初めて日本に来たので、日本語は只今勉強中です。
彼の成長を温かく見守っていきたいと思います。

 

コメントを残す on 中国料理

突撃!県外出身スタッフインタビュー~Part2~

こんにちは、マッキ―ですd(*⌒▽⌒*)b

今回は、県外出身スタッフインタビュー第二弾です。
総務課・山下大悟係長をご紹介!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Q:出身地は?
A:大阪府高槻市です。「京都と大阪のほぼ中間やで~」

Q:前職はどのようなお仕事でしたか?
A:地元高槻の複合型アミューズメント施設の経理として、15年勤めていました。

Q:趣味は何ですか?
A:ドライブです!
美しい自然と美味い食べ物を探しに、走ってます。

Q:志望動機を教えてください
A:一言で言うと「復興支援」です。
人手不足を救うためであり、
また、違う地域の人が入ることによって、新たな価値観が生まれ、
当館はもちろん、人や地域の活性化に繋がると思います。
違う出身者が入れば「新しい風が吹くのではないか」とも考えています。

Q:南三陸の良い所はどこですか?
A:これは南三陸のみならず、ほぼ東北全域に言えることですが、
手付かずの自然がたくさんある所。
また、素朴な信仰が根付いている所ですね。
三陸の海岸は独特のリアス式海岸で出来ています。
ここで、獲れた海の幸は日本一だと私は思っています。
あと、南三陸や登米の野菜が美味しいんですよ。
大阪には、地元の野菜という物が本当に少なく、その点は羨ましいと思います。

Q:南三陸の課題点は何だと思いますか?
A:コンテンツが良いのに、まだまだ知られていない事が多々あることですね。
つまり、情報発信がまだまだ足りないと思います。
例えば、新鮮な海の幸であったり、震災の事もまだまだ伝えきれていないと思います。
遠くから来た人には、当館にお越し頂くだけではなく、南三陸や登米の明治村等、
詳しく知られていない魅力があると思います。
後は、農業体験や漁業体験を伝えられると更に良くなると思います。
(私も、より一層ブログで東北や南三陸の魅力を発信していきます)

山下係長、インタビューにご協力頂き、ありがとうございました!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

( ‘ω’o[ お し ら せ ]o
が織り成す、雄大な自然に抱かれた環境で働いてみませんか?

南三陸ホテル観洋では、新しいスタッフを募集しております。
お問い合わせは総務課までご連絡くださいませ!
0226-46-2442 担当:山下、菊地

今回のインタビューに登場した、山下係長も担当です!

【本日のおすすめプラン】

直前割【4月土曜日3週連続タイムセール!】
ズバッとお一人様10,000円税別~☆鮑付海鮮御膳☆

4月15日(土)がラスト♪
「急に予定が空いた…」そんな時には、南三陸にLet’s GO!
もしかしたら、桜が見頃かも!?
当館で海を満喫したら、周辺の桜の名所に立ち寄ってみませんか?

kirakirabanner.png

★ 南三陸キラキラ丼はおかげ様で7周年♪ ★
「南三陸ホテル観洋」

コメントを残す on 突撃!県外出身スタッフインタビュー~Part2~

突撃!県外出身スタッフインタビュー♪

皆様こんにちは、マッキ―ですo(⌒0⌒)o

今回は、県外出身スタッフのインタビューをお届けします。
当館には、地元南三陸や気仙沼出身以外にも、
関東や京都、大阪など様々な地域のスタッフが力を合わせて、働いています。
(私は、前回のブログでも紹介したように、山形県米沢市生まれでございます。)

そんな県外出身者(スタッフ)にスポットライトを当てて、取材してみました。
今回は、調理場の亀井直矢さんにインタビューです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Q:出身地はどこですか?
A:千葉県木更津市です。

Q:何故、当館で働こうと思ったんですか?
A:震災で被害を受けた南三陸町の、
地域復興のために何か出来ないかと奮い立ち、入社しました。

Q:前職は、どのような職業でしたか?
A:バーテンダーとして7年間働いていました。
店長として働いていた時期もあったんですよ!

Q:趣味は何ですか?
A:ランニングです。
あと、南三陸に来てから、釣りも好きになりました!

Q:お客様に一言お願いします。
A:美味しい料理と海の絶景を眺めに、是非お越しください♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

亀井さん、ありがとうございました!
今後も引き続き宜しくお願いします!

( ‘ω’o[ お し ら せ ]o
が織り成す、雄大な自然に抱かれた環境で働いてみませんか?

南三陸ホテル観洋では、新しいスタッフを募集しております。
お問い合わせは総務課までご連絡くださいませ!
0226-46-2442 担当:山下、菊地

★本日のおすすめ!NEWプラン★


【観光付き仙台シャトル宿泊プラン】鮑の踊焼きと周辺観光☆シャトルバス無料☆
※4/27(木)までの宿泊分限定(日~木のご宿泊の翌日)

ぜっかく遠くから来たので、周辺も観光したい!
そんなアナタにおすすめのプランをご案内♪
海を眺めてゆったり寛いだ後は、
観光付バスで、山に囲まれた登米市に行ってみませんか?

kirakirabanner.png

★ 南三陸キラキラ丼はおかげ様で7周年♪ ★
「南三陸ホテル観洋」

コメントを残す on 突撃!県外出身スタッフインタビュー♪