皆様いかがお過ごしでしょうか?
売店を担当しております、サガイです(≧▽≦)

大変お待たせいたしました!!
今年もかつおの季節がやってきました(^O^)

南三陸ホテル観洋楽天市場では一足先に「朝どれ鮮かつおタタキ」のご予約を開始いたしました!!

こちらの商品は、水揚げされた新鮮生かつおを買い付けし、工場でそのまま焼成加工をしてから
冷凍することなく真空パックに入れ、当日中に発送を行っています。

美味しさの秘密!!

1.東北の港町・宮城県気仙沼市の気仙沼漁港は、28年連続で生鮮かつお水揚げ量が日本一!!
昨年気仙沼港で水揚げされた生鮮かつおの量は、3年ぶりに3万トンを超えており
全国の漁港で最も多くなっています。

2.主にかつおが獲れる三陸沖は寒流と暖流が複雑に交わっているため、栄養分が豊富な海域です。
漁獲されるかつおは脂のりが良く、モチモチとした身質が特徴!!

3.魚市場に近接した自社工場で徹底した品質管理のもと加工しています。
一度も凍結していないので安心・安全で美味しい商品をお届けします。

当店のかつおは、「初がつお」「戻りがつお」1年で2度楽しむことができます。

「初がつお」は、南の温かい海域で生まれるので、春になると暖流の黒潮が北上して
太平洋側近くを通ります。かつおの身は、透明感がある赤身でサッパリとした味わいです。
「戻りがつお」は、9月中旬から10月下旬にかけて三陸沖から房総半島まで南下していきます。
主に、7~8月に三陸北部から北海道南部まで南下するので、脂肪がのりきった濃厚な味わいを
楽しむことができます。

オススメのお召し上がり方は、かつおの漬け丼です!!

醬油ダレに漬けこまれた身がほどよい塩気と甘みをまとっているので
舌の上でとろけるように溶けていきます。
ご飯には、タレがほんのり染みこんでいるので一緒に食べると口の中で一体感が生まれます!!
是非、当店でしか味わうことができない生鮮かつおを是非ご堪能下さい(^O^)

6月上旬以降水揚げがあり次第順次発送いたしますのでご了承いただけますと幸いでございます。
商品の特性上お届け日指定もできかねますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –●

  \ 三陸の美味しい海の幸や加工品、雑貨まで勢揃い! /

お買い物はぜひ、ネットショップ「南三陸復興ストア」で!

Yahoo!ショッピングはこちら↓

楽天市場店はこちら↓

●- – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –●

 \ 感謝 / チャンネル登録者数2000人突破! 
       ★【観洋ちゃんねる】

いいねチャンネル登録をぜひよろしくお願いしますヽ(^o^)丿

公式YouTubeチャンネルはこちら⇒南三陸ホテル観洋【公式】

————————————————————————–
ホテル観洋 セレクトショップの公式Instagramを開設しました!
是非フォローといいねよろしくお願いします(^○^)


また、この度セレクトショップXも開設しました!!
Instagram同様で今が旬である商品や話題をお知らせします(^O^)
是非、フォローといいね❤拡散をよろしくお願いします!!