伊勢海老の料理をご紹介!!

こんにちは!!ここなです

今回はレストランや夕食時の別注で食べられる
伊勢海老の料理をご紹介します!!


伊勢海老のお造り 3,300円(税込)

伊勢海老のお造りはレストランでも
夕食時の別注でも食べることができます!
プリプリとした食感甘みが特徴で、
濃厚な味わいが楽しめます!!


伊勢海老天丼 3,520円(税込)

伊勢海老天丼はレストランで食べることができます!
大きな伊勢海老の他、野菜などの天ぷらものっていて、
ボリューム満点の天丼になっています!!


伊勢海老塩焼き 3,300円(税込)

伊勢海老塩焼きは新メニューで、
夕食時の別注で食べることができます!
シンプルな塩焼きにすることで新鮮な伊勢海老の
味が最大限に引き出されています!

 

伊勢海老はうま味成分であるグルタミン酸や、甘み成分のグリシンなど
アミノ酸を豊富に含んでいて濃厚な美味しさが楽しめます。
プリプリで上品な甘さの伊勢海老をぜひ食べに来てください!!

●- – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – -●

「南三陸キラキラマルシェ」店舗紹介⑱

Onsa様

キリンビール試飲会を開催いたしました!

大家好,我是惠。
皆さん、こんにちは、恵です。

前幾日,在酒店5樓大堂舉行了麒麟啤酒的試飲會。
先日、ロビーにてキリンビール試飲会を開催いたしました。

由麒麟啤酒主辦的限定精釀生啤酒試飲會。
キリンビール様による
限定クラフト生ビール試飲会でございます。

品嚐四款限定精釀啤酒。
限定クラフトビール4種の飲み比べ。

此外,還提供了作為下酒小點的「黑胡椒味鯖魚脆片」。
さらに、おつまみとして「サバチップ ブラックペッパー味」も
ご一緒にご提供しました。

鯖魚片在本館的賣場有出售,請大家來舘的時候可以在5樓賣場購買。
サバチップは当館の売店にありますので、
どうぞ、ご来館した際にぜひ当館5階売店にお立ち寄りください!

今天就到這裏,下周見。
それでは、また来週。

●- – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – -●

「南三陸キラキラマルシェ」店舗紹介⑤

佐長商店様

迫力満点!伊勢海老天丼

こんにちは、むっちゃんですʕ•ﻌ•ʔฅ

レストラン「シーサイド」にて
伊勢海老の新メニューが登場しました!


伊勢海老天丼 3,520円(税込) ※イメージ

迫力満点の伊勢海老の他に
野菜の天ぷらも盛り付けられた豪華な丼です!

天丼と併せて
伊勢海老のお造りもいかがですか?


伊勢海老のお造り 3,300円(税込) ※イメージ

この機会にぜひ食べ比べてみてください♪


レストラン「シーサイド」
【営業時間】11:00~20:00(ラストオーダー19:30)

※当日の水揚げ状況等により、提供できない場合もございますのでご了承くださいませ。

秋の味覚「さんま」

こんにちは、むっちゃんですʕ•ﻌ•ʔฅ

秋の味覚!
サンマの提供が始まりました~!


さんま刺し 1,100円(税込) ※写真はイメージです

さんま刺しは夕食時に別注文可能です♪
数量限定となりますので
この機会にぜひお召し上がりくださいませ。

また、レストラン「シーサイド」でも
さんまの塩焼き定食が始まっています。


さんまの塩焼き定食 1,430円(税込) ※写真はイメージです
(小鉢、ご飯、味噌汁、お新香付)

こちらも期間限定・数量限定となりますので
お立ち寄りの際はぜひお召し上がりくださいませ(*´꒳`*)


レストラン「シーサイド」
【営業時間】11:00~20:00(ラストオーダー19:30)

※当日の水揚げ状況等により、提供できない場合もございますのでご了承くださいませ。

レストランのメニューをご紹介!!

こんにちは!!ここなです

今回はレストラン「シーサイド」のメニューを3つご紹介します!

1.海の冷やし中華

このメニューは今年登場した新メニュー
サーモンやマダコ、イクラなどたくさんの
海の幸と野菜が使われています!
たれにはゆずポン酢も使われているため
さっぱりとしていて食べやすくなっています!!

本メニューは、国から「えるぼし認定」を受けている当ホテルにおいて、
20代から40代の女性社員7名による
プロジェクトチームが中心となり開発しました。
女性ならではの目線を活かし、
彩り豊かで華やかな見た目にもこだわっています。

季節を問わず一年を通して当館レストランでご提供いたします。

2.カツオ刺し定食

このメニューでは気仙沼から直送された新鮮なカツオ
お刺身で味わうことができます。
カツオのそのままの食感やさっぱりとした味わいを
楽しむことができます!

3.カツオたたき定食

このメニューでは気仙沼から直送された新鮮なカツオ
たたきで味わうことができます。
炙ることで香ばしさや旨味が引き出され
お刺身とはまた違った味わいを楽しむことができます!

 

どのメニューも美味しく海の幸を存分に楽しめるもの
になっているのでぜひ食べに来てください!!


レストラン「シーサイド」
営業時間 11:00~20:00(ラストオーダー19:30)

海のパイナップル「ほや」は今が旬!

こんにちは、むっちゃんですʕ•ﻌ•ʔฅ

今が旬のホヤ

ご夕食時には
「ほや酢」と「ほやの天ぷら」が
別注文にて追加可能ですが


ほや酢 1人前 880円(税込)


ほやの天ぷら 1人前 880円(税込)

レストラン「シーサイド」でも
ホヤを使用した期間限定メニューを提供しております!


冷製 南三陸ほやパスタ 1,595円(税込)

宮城県はホヤの生産量日本一!
いぼいぼの殻で覆われたホヤは
その形状から海のパイナップルと呼ばれ
爽やかな香りと甘味、旨味、苦味、酸味、塩味が
渾然一体となった唯一無二の味わいが楽しめます。

鉄や亜鉛などのミネラルが豊富に含まれており
疲労回復や集中力を高める効果があると言われています。

レストラン「シーサイド」は
11:00~20:00まで(Lo19:30)の営業となりますので
ぜひこの機会にお召し上がりくださいませ(*´∇`*)

※当日の仕入状況により、提供できない場合もございます。
※掲載画像は全てイメージです。

冷やし中華はじめました

こんにちは、むっちゃんですʕ•ﻌ•ʔฅ

レストラン「シーサイド」にて
海の幸を贅沢に盛り込んだ
メニューが新登場しました!


海の冷やし中華 2,600円(税込)

宮城サーモン志津川産真ダコなど
地元食材をふんだんに使用しています。
彩り鮮やかでキラキラと輝く一皿は
女性スタッフ考案の特製メニューです♪

特製中華ダレは「ゆず塩ポン酢」にごま油を加えた
爽やかでコクのある味わいとなっており
栄養バランスもばっちり、ミネラルも豊富です(*'▽')

こちらの新メニューについては
新聞やニュースでも取り上げていただきました。

■河北新報(6月21日掲載)

■NHKニュース映像(6月19日てれまさむね放映)
ホテルの女性社員7人が開発の冷やし中華披露

ぜひこの機会にお召し上がりくださいませ!

レストラン「シーサイド」
【営業時間】11:00~20:00(ラストオーダー19:30)

※掲載画像はイメージです。

頑張るお父様へ!酒の肴にうってつけの「しめさばセット」はいかが?

皆様こんにちは、マッキーです。

☆今回は新商品☆
お父様の酒の肴にピッタリな
国産あぶりしめさば」と「国産しめさば」のセットをご紹介いたします。

厳選した目回り500g以上の脂の乗った国産さばを急速冷凍!
鮮度の良いそのまま加工し、
酢じめをして風味豊かに仕上げました。
「あぶりしめさば」は表面を軽く炙ることにより、
香ばしさと凝縮されたさばの旨みをお楽しみいただけます。
(解凍は冷蔵庫で一晩の自然解凍又は
ボウルに入れて5~10分ほど流水解凍をお願いします)

そのままお召し上がりいただくのはもちろん、
押し寿司やカルパッチョ等もおすすめ!

 

恐らく日本酒やビール、白ワイン等が合うのかなと
個人的には思います。
(私、日本酒は少し苦手ですが…)

今だけ!
・「オリジナルギフトボックス

・「父の日限定熨斗

・「オリジナルメッセージカード

以上をお付けして発送させていただきます。

通常価格2,800円(税込・送料込)でございますが…


こちらのブログをご覧いただいた方へ!
お得な10%OFFクーポンを配布いたします。

この機会をどうぞお見逃しなく♪

初夏のおすすめ別注料理はこちら!

こんにちは、むっちゃんですʕ•ﻌ•ʔฅ

本日は、初夏のおすすめ別注料理をご紹介します!

①初夏のおすすめ天ぷら


1人前 1,100円(税込)

アスパラやミョウガ、エビ等
当日おすすめの食材を揚げたてで提供いたします。

②ホヤ


ほや酢 1人前 880円(税込)


ほやの天ぷら 1人前 880円(税込)

宮城県はホヤの生産量日本一!
いぼいぼの殻で覆われたホヤは
その形状から海のパイナップルと呼ばれ
爽やかな香りと甘味、旨味、苦味、酸味、塩味が
渾然一体となった唯一無二の味わいが楽しめます。

鉄や亜鉛などのミネラルが豊富に含まれており
疲労回復や集中力を高める効果があると言われています。
ほや独特の味が苦手…という方は天ぷらがおすすめですよ♪

初夏のおすすめ別注料理を
ぜひこの機会にお召し上がりくださいませ(*´∇`*)

※当日の仕入状況により、提供できない場合もございます。
※掲載画像は全てイメージです。

おすすめの別注料理をご紹介!!

こんにちは!ここなです
今回はおすすめの別注料理を4つご紹介します!

 

かつお刺し 1,320円(税込)

 

かつおタタキとかつお刺し盛り合わせ 1,320円(税込)

かつおの水揚げ量28年連続日本一を誇る
気仙沼から直送された新鮮なかつおを
数量限定でお出ししております
脂肪分が少なくさっぱりとしていて
食べやすいのが特徴です!

 

モウカの星(サメの心臓) 1,100円(税込)

モウカの星とは・・・
サメの水揚げ量日本一を誇る
気仙沼で水揚げされるモウカサメの心臓です
レバーのような柔らかい食感と、
濃厚なコクのある味わいが特徴です!

 

志津川タコ刺し 1,650円(税込)

志津川湾のタコは、栄養豊富な海で育った
アワビを食べているため味が濃く
身が引き締まっています
また、鮮度が高く歯応えがいいのも
志津川湾のタコの特徴です!

 

鮑の刺身
大:3,850円(税込) ・ 小:2,750円(税込)

鮑の刺身は身が引き締まっていて
弾力があるためコリコリとした食感が特徴で、
踊り焼きとはまた違った
食感を楽しむことができます!

 

今回紹介した別注料理は
当日チェックイン時フロントにて承ることも可能ですが
事前にお電話でお申込みいただくと
夕食時間に合わせてお出しできます。

どれも美味しく、夕食をさらに楽しめる
メニューとなっておりますので
ぜひご注文くださいませ!

※掲載写真は全てイメージです。
夕食会場でのラストオーダーは19:20となります。