こんにちは!ターボです♪
今から21年前の1995年5月10日、私の大好きなMAXがデビューしました!本格的な
女性ダンス&ヴォーカルグループの先駆者的存在でもあるMAXの皆さんですが、デビュー
当初は「1995年型ピンク・レディー」と呼ばれていました☆現在、メンバーの皆さんは
アラフォーを迎えていますが、キレのあるダンス&ヴォーカルは未だに健在しています♪
MAXの皆さん、21周年おめでとうございます!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本日のメインテーマは「コラム!-話題のホヤを何倍も楽しめる情報-」です!
↑殻付ホヤです!
当館では別注のお料理を多数お出ししておりますが、中でも最近特に話題となっている
のが「ホヤ」でございます!当館ではこちらのホヤを天ぷらとポン酢和えという2つの
形でお出ししておりますが、本日はこちらのホヤを何倍も楽しめる情報をお届けします☆
↑ホヤ酢です!
↑ホヤ天ぷらです!
・愛称:海のパイナップル(その形状が果物のパイナップルに似ていることからです)
・種類:マボヤ(イボ(突起)があります)/アカボヤ(イボ(突起)がありません)
※当館ではマボヤをご提供しています
・産地:マボヤ(東北沿岸)/アカボヤ(北海道各地)
・選び方:身につやとはりがあり、色鮮やかなものを選ぶのがポイントです
・調理法:塩辛、和え物、酢の物、焼き物、揚げ物等
・栄養:ミネラル分を豊富に含んでいます
1)カリウム=高血圧を予防します
2)鉄=貧血を予防します
3)亜鉛=味覚を正常に保ちます
ホヤといえば、気仙沼市のゆるキャラ「ホヤぼーや」でございますね♪当館5階売店では
こちらのホヤぼーやの商品を多数取り揃えております★お食事会場ではホヤそのものを、
売店ではホヤぼーやをお楽しみいただければと思います!
最後に、おすすめプランでございます!本日は「いくら釜飯+鮑の踊り焼きプラン」を
ご紹介致します♪こちらは、ご好評につき見事な復活を遂げたプランでございまして、
眩しい輝きを放ついくらの釜飯と当館名物の鮑の踊り焼きを一度に楽しめる嬉しいプラン
となっておりますので、以下の画像をカチッとクリックしてご予約くださいませ★
それでは、また来週お会い致しましょう!
★ 南三陸キラキラ丼はおかげ様で6周年♪ ★
「南三陸ホテル観洋」
コメントする