こんにちは、水泳だけはなんとなく自信があるトーマスです。なんとなくです。
本日8月15日は、リオオリンピック水泳「男子400m個人メドレー」での金メダルが記憶に新しい、萩野公介選手の誕生日! 萩野選手、おめでとうございます!
オリンピックの話題が旬な今日この頃。三陸気仙沼では、これからあのうんま~いお魚が旬を迎えようとしていますよ♪
これから旬を迎えるのは......
新鮮だから生でも焼いても抜群の旨さ!
秋刀魚 さんま SA・N・MA☆ でございます!
秋といえばやっぱりサンマ!
さんまは一番早くは北海道で8月末頃から水揚げが始まります。
そして徐々に南下し、9月に入ると三陸沖でも水揚げされるようになります。
世界三大漁場のひとつとして知られる三陸沖で水揚げされるさんまは、脂が乗りに乗って絶品!!
お刺身にしたり、塩焼きにしたり、今から食べるのが待ち遠しくなりますね♪
南三陸ホテル観洋本社、気仙沼で卸売業と加工業を営む「株式会社阿部長商店」では、毎年この新鮮で旨味たっぷりのさんまを、全国にお届けしております。
トーマスも沖縄の実家に送っては、大変喜ばれておりますよ。
9月のさんまの水揚げを控えて、阿部長商店直営の「お魚いちば」 では、さんまの発送のご予約受け付けが始まりました!
鮮度がいい証と言われる、口先がほんのり黄色いさんまを、工場から新鮮なまま直送致します!
発送は水揚げされてから、ご予約頂いた順となります。
今から待ち遠しい旬のさんま、同じ待つなら、ご予約してわくわくしながら待つのは如何でしょうか。
お世話になっており方への贈り物としてもおすすめです!
この機会に、阿部長商店直営ショップ「お魚いちば」を是非ご利用くださいませ。
南三陸復興ストアもどうぞ♪
~ 本日のオススメプラン ~
夏季限定!【旬鮮「ほや酢」と「ホヤの天ぷら」を味わう"おすばで"(酒の肴)プラン】◎7/15~9/30◎
◎7/15~9/30◎★夏限定 旬の味覚「ほや」を味わうプランです!★
三陸ならではの海の幸を、一緒にご堪能あれ!
大人気の鮑の踊り焼き付き海鮮御膳に
夏季限定「ほや酢」「ホヤの天ぷら」2品が付きます。
「ホヤ」とは三陸の夏の風物詩!
凹凸のあるその形状から「海のパイナップル」と呼ばれています。
「肉厚な身」と「甘み」が特徴で、独特な味わいは
まさしくここでしか食べられない珍味です。
それではまたお会いしましょう! トーマスでした(*´∀`*)
★ 南三陸キラキラ丼はおかげ様で6周年♪ ★
「南三陸ホテル観洋」
コメントする