旬の牡蠣は「カンカン蒸し」で♪

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 こんにちは、海フードBBQのカキフライが美味しすぎて通っていたら、ついに注文する前に「カキフライ?」と訊かれるようになりましたトーマスです。はい!カキフライ定食お願いします!!

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 観洋敷地内にある海フードBBQは、親しみやすいベテランスタッフさんが迎えてくれるとても居心地の良いレストランです(*´∀`*)




 牡蠣が美味しい冬の季節! 皆様牡蠣は食べましたか?
 サクッとフライにして、つるんと生牡蠣で、プリップリの蒸し牡蠣で、お好みの食べ方は人によって様々。
 当館では、一部のプランでは汁椀で「牡蠣のお吸い物」をお出しして、牡蠣好きの皆様にご好評頂いております。

 そして南三陸イチオシの牡蠣の食べ方と言ったら!
 ズバリ! 【 カンカン蒸し 】でございます。

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「牡蠣のカンカン蒸し」とは、漁師が浜で牡蠣を食べるスタイルで、缶ごと火にかけるだけでカンタンに美味しい牡蠣が楽しめる調理法です。


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 缶の中で牡蠣がおいしく蒸しあがったら、


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 スタッフがひとつひとつ剥いてお出し致します!


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 蒸したての牡蠣はプリプリつやつや! 見ているだけで垂涎ものです(*´∀`*)

 漁師の町に来たら、食べ方も地元の食べ方に則ってみるのは如何でしょうか。
 牡蠣は2月が食べ納め、ということで、 牡蠣のカンカン蒸しをはじめ海の幸が堪能できるプランを多数用意致しました!


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【プリプリの蒸し牡蠣付☆鮑の踊焼きプラン】海の幸てんこ盛り!『蒸しカキ』『鮑の踊焼き』『海鮮釜飯』♪


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【プリプリの蒸し牡蠣付☆鮑ふかひれプラン】 『蒸しカキ』『鮑の踊焼き』『ふかひれ姿煮』『いくら釜飯』


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【大人2名以上にオススメ☆お料理満足プラン】冬の味覚!『牡蠣』『鱈キク』も!料理長の海鮮お任せ膳♪


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期間限定☆旬の味覚♪【かき・ほたてプリプリ満福膳】牡蠣はジューシー蒸焼き!ホタテはアツアツ網焼きで!


 どれももプリプリの牡蠣のカンカン蒸しがついております♪
 牡蠣+鮑、牡蠣+ふかひれ、牡蠣+白子とプランによって組み合わせは様々!
 お客様の舌とお腹と相談してお決めくださいませ~~~。

 豊富な海の幸を用意して、冬の南三陸で皆様のお越しをお待ちしております!







 それではまたお会いしましょう! トーマスでした(*´∀`*)




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★ 南三陸キラキラ丼はおかげ様で6周年♪ ★
「南三陸ホテル観洋」

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このページは、ネット販売課が2016年1月28日 18:55に書いたブログ記事です。

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