あけましておめでとうございます! 沖縄のお持ちと言えば
こういうのとか、
こういうもち粉で作るお持ちなので、もち米のお餅が大変おいしく感じるトーマスです。今年も土曜日のブログを担当しつつ神出鬼没に登場させて頂きます。よろしくお願い致します。
さて、南三陸ホテル観洋では、元旦に朝食会場にて、毎年恒例鏡開き&餅つきを行いました!
今年も会長、社長、副社長、そしてお客様を交えて景気良く鏡開きをしました。
(去年の様子はこちら。)
もちろん今年もお酒が振るわれましたよ♪ 新年からこんな盃でお酒を飲めるなんて幸せですね(*´∀`*)
続きましては、毎年楽しみにされているお客様も多い餅つき! お客様にも参加頂いて、三が日中行われました。
この日は米倉支配人、及川課長、しほさんの三人で下準備です。
米倉支配人と及川課長が先について、お餅をなめらかにします。
そしてお次はいよいよお客様の番!
夫婦で仲良くついたり、
子どもたちも果敢に参加してくれました♪
ついたお餅は朝食会場ですぐに振る舞われ、皆様きなこやくるみ、ずんだなど様々な味のお餅を楽しんでいました。
来年のお正月にも、たくさんの皆様の餅つき参加をお待ちしております!
お次は新聞記事のご紹介です。
旬刊旅行新聞増刊号にて、フード・アクション・ニッポン2014「南三陸キラキラ丼」審査委員特別賞受賞の記事が掲載されました。
2015年も、たくさんの皆様に南三陸キラキラ丼をお楽しみ頂ければ幸いです。
同誌面では、志津川湾観光船も紹介されました!
お正月期間中も、寒い中たくさんの皆様にご乗船頂きました。
志津川湾観光船は通年運行しておりますので、お立ち寄りの再には是非ご利用下さいませ! 8名様以上のご利用なら、臨時運行も可能です。
今年も温泉、食、観光など、南三陸の魅力をたくさんお伝えできればと存じます。
今年も南三陸ホテル観洋をよろしくお願い致します!
~ 本日のオススメプラン ~
【かき・ほたてプリプリ満福膳プラン】2/16~2/20の5日間限定☆お一人様8,888円☆2名様から
かきとほたてが楽しめる冬のほくほくプラン★
「ジューシーな蒸し牡蠣」(3個)
蒸すことで、ギュッと旨みも凝縮され、ふっくらとあま~い、蒸し牡蠣に仕上がります!
「ほたて網焼き」
シンプルだけど一番美味しいホタテの食べ方です!
2/16~2/20の5日間限定!ご予約はお早目に♪
それではまたお会いしましょう! トーマスでした(*´∀`*)
★ 南三陸キラキラ丼はおかげ様で5周年♪ ★
「南三陸ホテル観洋」
コメントする