明けましておめでとうございます。
ゆきでございます。
新年二日目となりました。
ふつつかな者ではございますが、
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
今年も初日の出を写真に収めることに成功しましたよ!
/カメラ目線いただきっ\
なんとこちらの写真、海の上から撮影してます!
当館の観光船を特別に出してもらい、
スタッフ数名で初日の出を海上から拝みました!
早起きをしなければいけないプレッシャーから、
何度も目を覚まし(確実に2時、3時50分、4時半には起きました)
さらには遅刻し、起きたらもう太陽が高らかに上がっており
はるさんに非常に冷たい目で見られる、という悪夢までみました。
(まさか初夢がこれなの...?;゜Д゜)
うみねこさんも沢山きました!
さてさて、お正月と言えば、おもちですね!
皆さんはもう召し上がりましたか??
私はイクラの入ったお雑煮が好きです♪
(仙台以外ではあまりイクラは入れないそうですね)
当館では、毎年1月1日~4日までは朝食おせちバイキングで、
つきたてお餅もご用意しておりますよ!
さらに1日~3日朝には、朝食会場にて餅つき大会も行われます。
なんとお客様も、体験出来ちゃうんです♪♪
1日の様子をご紹介します。
まずは、
羽衣の舞台上で鏡開きが行われました。
/ヨイショ~!!\
お客様2名に代表してご参加頂き、
会長、社長、副社長が一斉に、鏡開きしました!
お酒も枡に入れて振舞われましたよ~。
お車の方は残念そうに眺めていらっしゃいました。
そんな時は当館から仙台までの無料シャトルバスが便利ですね(^-^)/
↑PDFに繋がります↑
無事に鏡開きも出来たところで、
お餅つきが始まります!!
お子様もがんばる!
大人の方はダイナミックですね~!
2日目の本日も、元気に開催されました!
最初の難しいところは伊藤部長が務めます。
まだお米の状態ですね。
小さい子はお父さんが手伝います。
しばらくついていると、だんだんなめらかになってきます。
お客様が近くまで見に来ています!
ずいぶんなめらかなお餅になりました!
おいしそーうo(^-^)o
つきたてのお餅は、あんこ・きなこ・ずんだ・ごま・くるみ、
お雑煮にそれぞれ入れられます。
もちろん食べ放題!皆さま是非来年の餅つき大会にご参加下さい♪
コメントする