新入社員研修は今年で4回目を迎えます!

| コメント(0) | トラックバック(0)

みなさんごきげんよう、ゆきでございます(^-^)

今年で震災より5年目を迎えると同時に、
当館で毎年新人研修を行って頂いております、
NECネッツエスアイグループ様も今年で4年目となります。

その時の様子をご紹介させて頂きます(^0^)/

波伝谷(作業風景)③.JPG
波伝谷での作業の様子です。

復興市でも毎回南三陸へお越し頂き、設営や販売などの支援をして頂いているNECさん。
今回は「新入社員被災地支援ボランティア」としまして、2泊3日ご滞在頂きました。

20150512k.jpg

20150512k2.jpg

ご到着日には館内でセミナーが開かれ、講師はなんと佐藤町長です。
セミナー後には佐藤町長を囲んで記念撮影。
本当にたくさんの方にお越し頂いたことが分かり、嬉しい限りですね(^-^)

漁協作業①.JPG

漁協作業②.JPG

他にもワカメの収穫作業や、まだまだ残るがれき撤去などの作業をされました。

IMG_0234.JPG

また、NECさんは稲作からお酒作りまで1年を通じて体験するという
自然体験参加型プログラムがあり、こちらがそのお酒です!

IMG_0231.JPG

女将さんが頂戴しました♪

NEC様、毎年お越し下さいましてありがとうございます。
そして新入社員の皆さん、3日間お疲れ様でした!

 ☆ ★ ☆

そして今が旬!
ブログにも毎日のように"うに"が登場し、いつもおいしそ~と思いながら
見ていました...(・p・)

20150512uni[.jpg

見ているのももう限界ッ!ということで海フードBBQへ食べに行きました!!
この白いご飯の上には80gものうにがのっかっております!!!
とっても贅沢な逸品(^0^)/自分へのご褒美にぜひ♪

そんなにいっぱいの"うに"なんて食べたことないわ...という方は、
少量から徐々に慣らせていきましょう!

0427pkan01.png
【うに丼と鮑(あわび)の踊焼プラン】☆大好きだよ"うに"丼!うーん!これはたまらないぞ♪1日先着10組

殻付うにも食べたい!という方にはこちらがおススメ☆


0427plan.png

【南三陸キラキラ『うに丼』DXプラン】☆殻付きウニ☆鮑の踊り焼も付いて驚愕の夏の王者『うに』

うには今の時期から夏までしか食べられません!
今だけの美味しさをぜひお楽しみ下さい♪♪


kirakirabanner.png★ 南三陸キラキラ丼はおかげ様で5周年♪ ★
「南三陸ホテル観洋」

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.mkanyo.jp/asc/blog/mt-tb.cgi/3443

コメントする

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

月別 アーカイブ

このブログ記事について

このページは、ネット販売課が2015年5月13日 11:03に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「じゃらんとキリンからお得なお知らせ♪」です。

次のブログ記事は「新聞に掲載されています!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。