こんにちは、好きな豆腐は沖縄の「ゆし豆腐」、好きな蒲鉾は松島の「お豆腐かまぼこむう」のトーマスです。「ゆし豆腐」とはいわゆるおぼろ豆腐のこと! ふわふわのお豆腐をお味噌汁やすまし汁に入れていただきます。
特別なスープをあ~なた~に~あ~げる~
あったかいんだから~(*´∀`*)
今日の南三陸ホテル観洋のバックヤードはちょっぴり静か......
それというのも、女将さんを含めた33名の従業員が研修旅行にでかけているからなのです!
その様子がFacebookに上げられていたので、一部紹介致します。
研修旅行......トーマスがまだ社会人一年生だった頃、初めて務めた会社の新人研修旅行では二週間雪山にこもり、座学や訓練体操、発声訓練を行ったものですが、きっとホテル観洋の研修旅行に行ったメンバーもそんな過酷な訓練を......
楽しそうですね!!!!
観光業に従事する者として、東北の良いところを知る旅をしているようです。本日は松島や塩竈を回って岩手に向かうよう。皆様の表情から良い旅行であることが伝わってきますね(*´∀`*)
上の写真の詳細は、後日旅行に行ったメンバーからブログで報告されるでしょう!
ところで、この写真、あの「お豆腐かまぼこ むう」が映っているではありませんか!
きっとお土産に買ってきてくださるに違いありません! きっと!! 楽しみにしています( ゚∀゚ )
~ 本日のオススメプラン ~
アワビ料理☆今なら鮑の刺身付☆お刺身の「コリコリ食感」と踊り焼の柔らか「フンワリ食感」を楽しむプラン
鮑(アワビ)の踊り焼と鮑(アワビ)のお刺身!
今なら両方楽しめる!3月末までの限定プラン!
海鮮釜飯(こちらもアワビの切り身が入ってます!)も付いてうま味盛りだくさんです♪
それではまたお会いしましょう! トーマスでした(*´∀`*)
★ 南三陸キラキラ丼はおかげ様で5周年♪ ★
「南三陸ホテル観洋」
コメントする