今宵は綺麗な満月を見れるかと思いきや雨がポツポツと降り始めました。
残念。ガックシです。昨夜、数枚シャッターをきったのですがどうもピンボケ~。
気を取り直してお伝えいたします。
今や当館の人気No,1プランとなりました『鮑(アワビ)・ふかひれプラン』。
19時を過ぎた時間にこちらのプランを紹介するとすずちゃんのお腹がグ~ッ。
あのタレントさんのネタではないのですけど本当にグ―ッグ、グ―です。
本日の「おしながき」はこちら。 ↓↓↓
食前酒/梅酒 先付/蛸と蛸吸盤 梅ジュレ掛け
前菜/鰆柚庵 たらの芽 鮪の子煮こごり
酢物/万棒酢味噌和え
お造り/鮪 尾長 青利烏賊 鰤 殻付雲丹 牡丹海老
焼物/鮑踊り焼き 蓋物/鱶鰭
洋皿/鰹 帆立 鮫 めかぶ入りドレッシング
台の物/たらば蟹 蒸し物/茶碗蒸し
凌ぎ/海鮮釜めし 汁椀/めかぶ 油麩
香の物/二点 デザート/二点
以上、“海鮮づくし”の料理でございます。
蛸吸盤の食感。今がまさに旬の殻付ウニやカツオ。本場気仙沼産フカヒレ。
踊る②ぷりぷりのアワビ。志津川名産のタコやウニ入りの釜めし。等々・・・。
三陸は魚介の宝庫であることをきっとおわかりいただけるプランです。
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