こんにちわ♪ はるが最近飲むアルコールは
もっぱらビールです(高いけど...)
生ビールは泡の部分が大好きでそれだけを
飲みたい(食べたい?)衝動にかられます
ホテルでも夏は生ビールのご注文が増えますので
皆様によりおいしい生ビールをご提供するべく
先日ノゾミがご紹介したアサヒ樽生 クオリティセミナーに
参加しましたよ
当日は少しのコツでおいしい生ビールを入れる事を
教えていただきまして早速実践の日々です。
写真を撮っているうちにどんどん割合いが変わってしまいましたが
理想は泡:液体が
4:6 又は 3:7がいいそうですよ!!
そして待ちに待った修了証が8日の土曜日に届きました(^▽^)/わ~い
とっても立派な額に入っていて嬉しさ倍増です!!!
どこに飾ろうかな♪
今回は私を含め、17名のスタッフが新たに修了証をいただきました。
生ビールが出る会場では「生ビール~」のご注文を
お待ちしています
コメントする