おはようございます。はるです。
先週お伝えしたあさりはお味噌汁にしていただきました!!
自分で取ったせいかいつもよりうまさ倍増でした。
すごく甘く感じました。濃厚です。
またやりたいな(^□^)/
さてさてみなさんは「ふき」好きですか?
わたしは大好きです。素朴な味でごはんがいくらでもいけちゃいます。
実は南三陸町志津川はふきの生産を行っていて、
東北の市町村の中でも一番の生産量を誇っているんです。
近隣のスーパー等でも南三陸のふきが多く売られています。
この南三陸産のふきを使ったふきの煮物が朝食会場(バイキング)で
5月20日から登場しています。
私も今日試食しましたが、やっぱりおいしい!
朝のおかずにぴったりだな。
是非お召し上がり下さいませ♪
あさり汁をつくったわたしのパートナーはお料理上手!
昨日はロールキャベツやワンタンスープ
あまったキャベツで漬物も作ってました。
かなり尊敬してます。
コメントする