こんにちは、東北に来てから牡蠣が大好物トーマスです。飽きる程食べたいけど飽きないので永遠に食べられます。

さあ! 美味しい牡蠣が食べられる季節がやってきましたよ!
南三陸ホテル観洋では、昨日10月22日(土)より★牡蠣フェアー★として牡蠣料理の別注料理の提供を開始致しました!

牡蠣の別注のニューカマーはなんと3種類!
ホテルのオススメはクリーミーなカキグラタン♪

%e3%82%ab%e3%82%ad%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%82%bf%e3%83%b31200%ef%bd%98900

和室のお部屋に御膳夕食と旅館式のホテル観洋では珍しい、洋食の別注。
ホワイトソースには白ワインやチーズが加わりとっても濃厚な味わい!
スプーンを入れるところころっと牡蠣がでてきますよ♪

%e3%82%ab%e3%82%ad%e3%83%95%e3%83%a9%e3%82%a41200%ef%bd%98900

牡蠣料理の定番、カキフライも登場!
ジューシーな牡蠣を揚げたてでお持ち致します♪

%e7%89%a1%e8%a0%a3%e5%a4%a9%e3%81%b7%e3%82%891200%ef%bd%98900

そしてトーマスのオススメはこちら、牡蠣天ぷら!!
カラッと揚げたての天ぷらを食むと、中の牡蠣はふわっとした歯触り舌触り!
初めての食感はやみつきになりますよ。
揚げ物ですが食べやすいのでご年配のお客様にもオススメです。
和の紫塩でお召し上がりくださいませ♪

 

2016102302_01

その他にも美味しい別注料理を多数取り揃えております!

旬の牡蠣が食べたい!
もう一品おいしいものが食べたい!
そんな時にオススメの観洋特選別注料理。
ご宿泊の際には、お気軽にお申し付けくださいませ♪

 

 

 ~ 本日のオススメプラン ~

1017plan.jpg
【 旬の牡蠣あわびプラン 】 カキ鍋☆かき天ぷら♪ 蒸し牡蠣★カキ茶碗蒸し!鮑の踊り焼きも♪

★冬の味覚のといえばやっぱり牡蠣★
牡蠣づくしでいつもよりちょっと豪華に♪
「鮑踊り焼き」&「旬の牡蠣料理」のお膳をご夕食で!
旬の海の幸いっぱいの海鮮料理をお楽しみくださいませ。

【ご夕食】
観洋名物「鮑の踊焼き」の他、
「カキ鍋(味噌仕立て)」「かき天ぷら(野菜付)」
「蒸し牡蠣」「カキ茶碗蒸し」などが付いた海鮮和食御膳。
海の幸いっぱいの海鮮料理をお楽しみくださいませ。

※水揚げ状況により内容が変更となることもございます。

それではまたお会いしましょう! トーマスでした(*´∀`*)


kirakirabanner.png

★ 南三陸キラキラ丼はおかげ様で6周年♪ ★
「南三陸ホテル観洋」