こんにちは、7/15金曜日のブログのゆみか先生を動揺させてしまいましたトーマスです。「活動的でいいね!」という意味だったのです......
これからの季節、ゆみか先生よりも、海の男であるフロント前山課長が日に日に黒くなって参ります。スタッフの皆様、ご宿泊や日帰り入浴リピーターの皆様は必見です。
<左:1月頃の前山課長> <右:9月頃の前山課長>
さて、先日ゆきさんのブログで紹介した≪旬鮮ほやプラン≫
すでにお客様からも多数のお問い合わせを頂いております♪
中でも多かったのが、「宿泊の夕食でしか食べられないの?」という声。
そんなことはございません!!
7月15日(金)、満を持して、ホテル観洋5階 レストラン「シーサイド」にて、ランチに召し上がれるホヤメニューがデビューしました!
レストラン「シーサイド」でお召し上がり頂けるホヤメニューは3種類。
ひとつ! ホヤとパスタの運命の出会い!
◆ 南三陸ほやの冷製パスタ ◆
<1,000円(税別)(税込1,080円)>
夏らしい冷製パスタに、サラダのように野菜をたっぷり乗せた女性に嬉しいパスタ♪
「ホヤの渋みがパスタの甘味を引き立てます(byネット販売課 高田)」
ふたつ! 夏のそばはさっぱりだけどガッツリ!
◆ さっぱり涼風南三陸ほやそば ◆
<900円(税別)(税込972円)>
大きなホヤとさっぱり薬味でぺろりと食べられちゃいます。
「ホヤの酸味が暑い夏にぴったり!(by営業課長 伊藤)」
みっつ! ホヤのだしがガツンとうまい!
◆ あったか~い南三陸ほやそば ◆
<800円(税別)(税込864円)>
ホヤの旨味が体に染み入る~~~
「海の栄養分がぎっしり詰まっています!(by用度係 只野)」
今回はスタッフの感想をお伝えしましたが、是非ぜひ、皆様のホヤメニューを食べての感想もお聞かせ下さいませ♪
熱狂的なファンも多いホヤ。ホヤ好きな方からは、ホヤの良いところ美味しいところが次々と出てきます。
ホヤ料理を食べて語って、美味しい南三陸ホヤの魅力を全国・全世界に発信していきましょう!!
さらに明日から、
お子様連れのお客様から好評だったあの体験がふっかーつ!!
屋上からの海絶景とウミネコとのふれあい体験
多くのお客様にご満足して頂けるよう、
先日ネット販売課でシュミレーションを行いました。
一度フロント前に集合し、全員で屋上へ向かいます。
生憎の曇り空ではありましたが、
実際にエサ(かっぱえびせん)をまいてウミネコを呼び寄せたり、
ウミネコとカモメの違いを説明したりと準備万端♪
夏しか体験できないウミネコとのふれあいは、
明日7/18から8/5までの期間限定※土曜日を除く
(悪天候の場合は違う体験となります)
16:30からスタートとなりますので、
参加のお客様はフロント前までお越しくださいませ!
かっぱえびせんは屋上でも販売しますのでご安心を!
ぜひご参加くださいませ\(^o^)/
「体験に参加して宿泊したいわ」そんな方にはこちらのプランがおすすめ!
宿泊とウミネコとのふれあい体験が一緒になったプランです♪
ご予約お待ちしております!
~ 本日のオススメプラン ~
夏季限定!【旬鮮「ほや酢」と「ホヤの天ぷら」を味わう"おすばで"(酒の肴)プラン】◎7/15~9/30◎
◎7/15~9/30◎★夏限定 旬の味覚「ほや」を味わうプランです!★
三陸ならではの海の幸を、一緒にご堪能あれ!
大人気の鮑の踊り焼き付き海鮮御膳に
夏季限定「ほや酢」「ホヤの天ぷら」2品が付きます。
「ホヤ」とは三陸の夏の風物詩!
凹凸のあるその形状から「海のパイナップル」と呼ばれています。
「肉厚な身」と「甘み」が特徴で、独特な味わいは
まさしくここでしか食べられない珍味です。
それではまたお会いしましょう! トーマスでした(*´∀`*)
★ 南三陸キラキラ丼はおかげ様で6周年♪ ★
「南三陸ホテル観洋」
コメントする