食レポ!-南三陸ほやそば編-

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 こんにちは!ターボです♪

今から17年前の本日、つまり199年7月14日鈴木亜美さんの代表的作品となっている

「BE TOGETHER」がリリースされました!こちらは鈴木さんのプロデューサーの

小室哲哉さんが所属する「TM NETWORK」の作品でしたが、鈴木さんにカバー

されて以降、また違った形で注目を集めました☆こちらのリリースで鈴木さんは

初のシングルチャート1位を獲得しました♪
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 本日のメインテーマは「食レポ!-南三陸ほやそば編-」です!

久々にお届けするこちらのコーナーでございますが、本日は今が旬のほやを使った限定

メニューのご紹介を致します!

P6220033(2016.07.12).JPG
↑海の栄養分がぎっしり詰まっています!

maboya[1](2016.07.12使用).jpg
↑こちらは殻付ほやです!

当館では現在、別注メニューとして「海のパイナップル」として親しまれているほやを

使った「ほや酢」や「ほや天ぷら」をお出ししておりますが、この度当館5階レストラン

「シーサイド」から「ほやそば」が誕生しました☆プリプリして歯ごたえのあるほやの

食感がとても癖になること請け負いなメニューでございますが、ふのりやあおさ等の

海藻類もまたこちらのメニューの美味しさをより引き立てています♪私も先日、こちら

のレストランに行って実食してきましたが、ほやや海藻類から良いお出汁が出ており、

とても味わい深い一品です★また、ほやや海藻類が入っているので、とてもヘルシーで

健康的なメニューでもございます!こちらの「ほやそば」は800円(税抜)にて、当館5階

レストラン「シーサイド」にて今だけの限定メニューとしてご提供致しておりますので、

当館にいらした際にはぜひご賞味いただければと思います♪当館ご自慢の青々とした海を

眺めながらのお食事はとても最高でございますよ☆

P7070136.JPG
↑レストランからの眺望です!



最後におすすめプランでございます!本日は「志津川産たこ刺し+鮑の踊焼きプラン」

をご紹介致します☆実は「東の志津川、西の明石」と呼ばれる程当地域はたこの名産地と

なっており、こちらの志津川産のたこをお刺身でお楽しみいただけるプランをご用意

致しております♪もちろん、当館名物の鮑の踊り焼きもご提供させていただきますので、

気になった皆様は以下の画像をクリックしてご予約くださいませ★

プランバナー(2016.07.12).jpg

それでは、また来週お会い致しましょう!





kirakirabanner.png
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「南三陸ホテル観洋」

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このページは、用度課が2016年7月14日 10:00に書いたブログ記事です。

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