皆様、こんにちは。いかがお過ごしでしょうか。最近は気温も上昇傾向にあって、
「あぁ、冬が終わったのだな」とつくづく感じているターボでございます!ただ、私は
花粉症なのでこの季節は花粉との戦いの日々でもあります(涙)
本日のブログテーマは「朝食」です☆★前回のブログでは夕食のことについて
書いたので、本日は朝食について書きたいと思います♪♪
当館の朝食はバイキングの形をとらせていただいております。メニューは和食・
洋食・中華とバラエティーに富んでおりますが、本日は私が宿泊した時に頂いた
メニューからターボオススメメニューをいくつか紹介したいと思います!!!!
(1) ヨーグルト
当館でお出ししているヨーグルトは他のヨーグルトとはひと味違います。キーワードは
ズバリ「粘り気」です★当館のヨーグルトは粘り気がとても強く食べ応えがあります。
それでいて生乳本来の甘さもしっかりあります。
(2)お刺身
当館では朝食からお刺身を食べることが出来ます。お刺身の中身は当館にいらしていただく
までのお楽しみとさせていただきますが、朝からお刺身を味わえる贅沢さはこの上ないです。
(3)南三陸笹かま
当館でお出ししている笹かまはこちら南三陸町の業者さんから仕入れているものです。
ミニサイズでとても食べやすく、口に入れると魚本来の甘みが口に広がって、とっても
おいしいです。
この他にもメニューはございますが、こちらは当館にいらしていただくまでのお楽しみと
させていただきます!朝食は朝7:00-9:00まで6階羽衣で提供しております♪朝食を
召し上がる際にはチェックインの時に渡される青い朝食券が必要になりますので、
お忘れにならないようご注意下さい☆★
最後に、屋上からの風景です♪これは土曜日のブログでゆきさんが書いてくださった
「かもめの餌付け体験」に同行させていただいた時に屋上からの風景に大変感動した
ので、本日改めて撮りなおした物です!では、本日はこの辺で失礼させていただきます。
コメントする