こんにちは。皆様、いかがお過ごしでしょうか。本ブログ2回目の登場となるターボ
です。他のスタッフの方々も書かれていますが、当館には新卒の方々が入社しました!
只今研修中ということで、私も夕食会場で飲物の作り方や注文のとり方等を教えている
のですが、正直きちんと伝わっているか不安です。でも、教えられることはしっかりと
教えていきたいと思います。
本日は私が当館に宿泊した時のことを書きたいと思います!実は、2月の下旬に私と母、
そして母の友人とで当館に宿泊してきました。自分が働いているホテルだからということ
抜きにしても当館は素晴らしいホテルだなと感じました。以下の点からこのように感じました。
(1) 夕食
当館の夕食はとってもヘルシーで栄養価が高いです。以下にその一部を紹介します。
・アワビの踊り焼き
これは当館名物です☆とっても美味しいです。アワビは「貝の王様」と呼ばれ、消化が良く、
貧血や肺結核、骨粗しょう症に効きます。
・あぶりさんま
これは前菜として出されます。肩こりや腰の痛みを和らげたり、脳の働きを高めたりする
さんまを疲労回復に効く酢でしめたものです。さっぱりとしていてとても美味しいです。
・かに
かには低脂肪、高タンパク質で免疫力を強化したり、心臓や肝臓を強くしたりする効果が
あります。また、当館では予めかにに切れ目を入れているので、とても食べやすくなって
おります。
さらに、当館では別注メニューとしてふかひれの姿煮もございます。ふかひれは美肌や
がんの進行抑制に効くとされています。
今紹介した以外にも海鮮釜飯や、さんまのつみれ鍋等がございます。こちらは、当館に
いらしてからのお楽しみです☆♪
(2) 当館からの眺望
当館は客室、お風呂、レストラン、ラウンジ、ロビー、海フードBBQとホテル内のあらゆる
スポットから海の景色を一望できます。海の青さは集中力を高め、睡眠を促進する効果
があるとされています。写真はお風呂からの海の景色です。
これまで書いてきたように当館は「お客様のお腹と心を同時に満たすこと請け負い」な
ホテルです。これは私が当館のスタッフだからということではなく、宿泊してみて心から
思ったことです。では、本日はこの辺で失礼致します。最後に6階羽衣からの海の景色
をお届けします。
コメントする