皆様こんばんは~♪
木曜日ブログ担当の「よーすけ」です!
最近は、暖かくなってきたので、
気分が良くて娘と散歩してたら、
花粉が鼻に入って来て大変な事になっちゃいました!!
『花粉さん、入るハナが違うだろ!!』
と、上手い事言ったところで
今週も明るく!!
あのコーナーからスタートします(^○^)ノ
■■■■■■今週の心晴(みはる)■■■■■■
<左側:車内では、チャイルドシートをオシャレに乗る娘>
<右側:風呂上りに、ふざけてたら、こんなんなっちゃいました!>
だんだん、
落ち着いて来たかなぁ~。
と思いきや、
ハシャグ部分は、しっかりハシャギます♪
面白い顔するなぁ~。
と我が娘ながら関心してます。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
それでは、本題にうつります!!
【 ★復活!南三陸キラキラうに丼★「お披露目会」に突入! 】
<今年、南三陸キラキラうに丼を提供する各店の丼ぶりです>
4月10日午後15時30分より、
「南三陸さんさん商店街 フードコート」にて『お披露目会』を開催しました。
お披露目会の前に、
パンフレット用の写真撮影がありました♪
<地元のプロカメラマンの山内恭輔さん・ホテル観洋料理人の菊川さん>
パンフレットに掲載して、
全国・全世界の皆様に発信する写真という事で、
とても真剣に撮影してました。
カメラマンは、汗を流しながら、
料理人の方は、自分が作った丼の向き等を写真を見てチェックしたり、
現場はとても真剣でした♪
『めっちゃ美味しそう~!!』
『良い感じに撮れてますね~。』
『うわっ!!こんなについて良いんですか~?』
と、はしゃいでたのは、
私です!!
ちなみに、南三陸ホテル観洋の
『南三陸キラキラうに丼』は2,200円で、2バージョン♪
<殻付ウニが丼の中に入って、うに味噌と絡めて召し上がるタイプ>
<スタンダードなタイプのうに丼です>
前回のブログにも掲載してましたが、改めて復習。
今回の南三陸キラキラうに丼も、
南三陸町A級グルメとしていくつかの定義をあげました。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 参加条件 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
●南三陸町で飲食店を再開している店
●昼食時に食事を提供出来る店
●『南三陸キラキラうに丼』を提供出来る店
◆◆◆◆◆◆ 『南三陸キラキラうに丼』の条件 ◆◆◆◆◆◆
①価格帯は1,500円~
②うにを65g以上使用している丼ぶり。
③4月29日~8月上旬まで提供
④丼ぶり(器)の直径を明記する事
⑤南三陸の食材を中心に使用する(米・海の幸・山の幸など)
※地元産が仕入れ出来ない場合は、他の地域の食材を使用する場合が御座います。
⑥限定食数がある場合は、限定食数を明記する事
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
そして、今回の「お披露目会」はコチラ~!!
<左側:店主の挨拶> <右側:みんなで丼を囲んで試食会>
とっても和やかな雰囲気の中で、
お披露目会はスタートしました♪
佐藤町長はじめご来賓の方々の挨拶、
各店主の挨拶・意気込みを発表して、
皆さんで試食会(^^)
『みんな、取材の方も全員で食べよう♪』
『食べなきゃ魅力が分かんないんだからね~(^¥^)』
町長の雰囲気がアットホームだったので、
試食会の会場が一つの食卓の様に見えました(^^)
<左側:役場の宮川さんと、観光協会のきえさん。>
<右側:じゃらんの取材で来て頂いた野原さんとカメラマンさん>
写真にじゃらんの取材陣が写っているという事は・・・?
『関東・東北じゃらん(6月1日)発売号』
に掲載されるんですよ~♪
今の所、
1ページの予定です♪
野原さん、よろしくお願いします(^^)
<今回参加する店舗の店主・スタッフの方々>
現在、8店舗の参加が決まってます♪
また、
パンフレットが出来たり・詳細が決定したら
ブログで発信しますので、
引き続きご確認下さいませ~♪
ちなみに、ホテル観洋のフェイスブックページにも、
キラキラうに丼のお披露目会の様子を写真でアップしてますので、
ご覧下さいませ。
※変なページには飛ばないのでご安心下さいませ♪
最後に、別アングルで撮影した
『南三陸キラキラうに丼』をご覧頂きます♪
ちなみに、
4月29日から各店舗で提供開始しまーす(^○^)ノ
美味しそうですね~♪
ちなみに、
左側のホテル観洋の丼にピントが合っているのは、
私が撮影したからだと思います(^^)
では、また来週~♪
今晩は~
6月に宿泊予定です!
うに丼=めっちゃ=楽しみです!