*大船渡食品工場に迫る*

| コメント(0) | トラックバック(0)

明かりをつけましょぼんぼりに~~ヾ(*´ω`)ノ`*:;,。
今日はひなまつりですよ(o≧∀≦o)ノ
ひなまつりと言えばひなあられとかひし形のおもちなど食べ物ばかり連想してしまう
木曜担当ノゾミです♡Ψ(*´▽`*)Ψ♡

今朝、研修旅行第2班が出発いたしました(*`・∀・)ノ))イッテラッシャイ・゜+:・☆ミ

詳しくは水曜担当のゆうがお伝えしてくれると思います・・・


さて今日は大船渡食品工場内を一部だけ簡単にご案内させていただきたいと思います(*´ω`pq゛

大船渡食品工場.JPG

大船渡食品工場は敷地面積が4万5408平方メートルで工場内は2階建となっております。
昨年の8月下旬から本格的な稼働を始めましたv(。・ω・。)
お魚さん達は下の機械に入り工場内へと運ばれていきますε=ε=ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ
大船渡工場.JPG
工場内に入ったお魚さん達はローラー選別機と重量選別機で分けられます(●`・ω・´●)

大船渡工場2.JPG

その後ローラー選別機に冷凍パンラインを通り段ボールに箱詰めされていきますε=ε=ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ

またこちらは食品をパックに詰める機械です↓↓

大船渡工場5.JPG
↓(矢印)の部分を拡大するとこのようになっていますσ(゚ー^*)
大船渡工場4.JPG

すごいですね~o(^▽^)o

今日はほんの一部だけご紹介させていただきました(´▽`*)
 
サンプルでいただいた「さばの味噌煮」と「さんまの生姜煮」は骨まで柔らかくてとっても美味しかったですヾ(*'▽'*)ノオイスィー
是非食べていただきたい一品ですねq(≧∇≦*)(*≧∇≦)p
商品につきましては後日またご紹介したいと思います(σ・Д・)σYO!


トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.mkanyo.jp/asc/blog/mt-tb.cgi/1611

コメントする

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

月別 アーカイブ

このブログ記事について

このページは、ネット販売課が2011年3月 3日 21:48に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「「東北じゃらん」×南三陸A級食材特集♪」です。

次のブログ記事は「マリンパルなのよ(o^-^o) 3月その1」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。