こんにちは
昨日コンロのコゲを取ろうと頑張ったら、
今日二の腕から肩甲骨の辺りにかけて筋肉痛になっていました。
日頃から全然筋肉を使っていないことを実感したみいです...
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12月から始まった《 宝船まつり》
ご宿泊いただいたお客様に抽選で豪華なお魚セットが当たるという、
嬉しい楽しいイベントです♪
昨日の宝船賞もたくさん旬のお魚が入っていましたよ
アワビにホタテにニシンに赤貝!
ソイにドンコにタナゴも!
そして、存在感たっぷりのメカブ。
昨日から宝船・羽衣賞の箱の中に仲間入りしました~。
写真を撮影している時、通りすがりに
たまたま納品に来ていた魚屋のお兄ちゃんがいたので、
メカブのオススメの食べ方は?って聞いてみたところ...
「シンプルにそのまま食べるのが一番いいんでね!」という答えでした。
ご飯にた~っぷりかけて食べたいですねぇ
鮮やかな緑色になるくらいに湯通しをして、
やわらかい部分をお好みの味付けで食べるのがGOOD
硬い茎の部分は避けてくださいね。
そして細かく切る際は、湯通しする前に切るのが良いですよ。
濡れるとネバネバして切りにくくなってしまうので大変ですから。
美味しい旬の食材メカブ。
たくさんの方に召し上がってもらいたいですね
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