一年を締めくくる一品

| コメント(0) | トラックバック(0)

こんにちは~上やじるし.gif火曜日担当やっちですew_icon_a247[1].gif

今年も残すところあとわずかとなりましたが、明日は年の瀬の一大イベント
「志津川湾おすばで祭り」が志津川魚市場を会場に開催されます。
新鮮な魚介類をはじめ、獲れたて野菜やお正月用品など、浜値で大奉仕
されますので、皆様ぜひお越し下さいませ。


さてさて、年越しと言って連想するものは何でしょうか?
やっちは真っ先に、「年越しそば」を連想します。
当館では毎年、大晦日ご宿泊のお客様に、年越しそばの出前(お部屋へ)
サービスをしております。
今年は、年越しそばに新メニューが加わり、本日、地元新聞社様が取材に
来て下さいました!!
ほや蕎麦取材.JPG
スタッフ山〇くんが手に持っているのは、今年初登場の新メニュー♪
じゃじゃ~ん☆    その名も「ほやそば」¥840です!!
ほや蕎麦.JPG
ほやの旨みがギュッと詰まっただし汁で、お召し上がり頂ける一品です☆
中央には、ぷりっぷりの焼きほやが乗せられ、まつも・ふのり・わかめの
海藻三兄弟が、ほやを囲むようにトッピングされています。
これぞ"南三陸の年越しそば"ですね(^^)

12/31ご宿泊のお客様、一年の締めくくりに、当館自慢の「ほやそば」はいかがでしょうか?

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.mkanyo.jp/asc/blog/mt-tb.cgi/1538

コメントする

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

月別 アーカイブ

このブログ記事について

このページは、用度課が2010年12月28日 11:55に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ごんだら☆」です。

次のブログ記事は「ハイブリッドカー」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。