こんにちは~☆火曜日担当やっちです
本日、河北新報社様が当館レストランシーサイドの人気メニュー
「焼きホヤと夏野菜の冷製スパ」を取材にいらっしゃいました♪
ときピチブログでよくある、取材現場を取材すると言うことで、
早速カメラ片手に行って参りました!!
本日、調理を担当してくれたのは菊川さん。少々緊張気味かしら?
慣れた手つきで、食材を切り、野菜を茹で、ホヤを焼き始めました
ホヤは今が旬!!夏のホヤは肉厚で美味しい~
焼くことで、ホヤの甘みと旨みがグン!と増すんですよ♪
おまたせいたしました~♪
「焼きホヤと夏野菜の冷製スパ」 945円です。
ぷりぷりの焼きホヤと、トマト・きゅうり・ブロッコリー・かぶ・アスパラ・かいわれを、
バジルソースで和えた、サラダ感覚のパスタでございます。
海を眺めながら、ごゆっくりお召し上がり下さいませ~
コメントする