本格米焼酎『粒』誕生☆

| コメント(0) | トラックバック(0)

おはようございま~す


ついに南三陸町にも地酒が誕生しました~
それはこちら


焼酎『粒』 002.jpg


南三陸産ひとめぼれを100%使用した本格米焼酎『粒』です


原料のひとめぼれは、
町内大船沢地区の元木さんによって作られたものを使用しており、
すっきりとした味わいのある焼酎になっています。


販売しているのは町内南町にある㈱佐長商店さん。
店内と当ホテルの売店で販売しています


今日の南三陸新聞にもこのように掲載されていました


南三陸新聞.JPG


待望の地酒が誕生したことで、これから
美味しい地元食材と地酒を組み合わせて味わうことができるんですねぇ(〃∇〃)
みいも楽しみ


見つけた方はぜひご賞味あれ~ヽ(。ゝω・)ノ

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.mkanyo.jp/asc/blog/mt-tb.cgi/1325

コメントする

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

月別 アーカイブ

このブログ記事について

このページは、総務課が2010年6月12日 14:20に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「マリンパルなのよ(〃'∇'〃)ゝ6月その2」です。

次のブログ記事は「海温泉」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。