あっという間に1月が終わりそうです。
月日が経つのが本当に早くなったなぁ...と
最近しみじみ感じるみいですヾ(´_`○;;)
さて、もうすぐ2月。バレンタインデーが近づいてきましたね。
そろそろ準備に取り掛かろう!という方もいらっしゃるのでは...
基本は本命を手作り♡だとは思いますが、
義理チョコの準備にも手は抜けませんよね(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン
売店にも少しずつ少しずつ...チョコレートが増えてきたようですよ。
チョコレートっていうと゛食べると太る゛とか゛虫歯になる゛とか、
あまり良いイメージがなかったりしますよね( ̄ー ̄;?
でも本当は、ミネラルや食物繊維を豊富含む
栄養バランスの取れた食品だということをご存知だったでしょうか?
チョコレートの中に多く含まれているポリフェノールが
動脈硬化やがんの予防をしてくれる効果があったり、
アレルギーやリウマチにも効果があったりするんです!
それに!カカオ成分に虫歯を防ぐ効果があったり、
チョコレートの香りが集中力や記憶力を上げる効果もあり、
体にとってとても嬉しい効果がある食べ物なんですよ!
今まで何気なく食べていたチョコレートにこんな効果があるなんて...
調べてみると、全然知らなかったことばかりでした(っω`-。)il||li
本当に食べ物って奥が深いですねぇ(*´ー`*)。о〇
...えっ?最近食べ物のことばっかりだよ(‐ω‐;;)って?
じゃ~次は節分にちなんで豆の話でもしようかなぁ?( ´艸`)なぁ~んて(笑)
コメントする