先日、生まれて初めて!鱈を捌きました
漁師の娘でありながら、魚を触れない超⇒ビビリな私でしたが、
アラサーになると、『コワイ』とか『気持ち悪い』とか、全く感じないんですね~
大人の階段をまた一つ昇ってしまったやっちですコンニチハ
冬のこの時期になると丸々と太り、脂がのっておいしくなる志津川産の鱈。
その鱈を丸ごとつかった、あっつあつの「ざっぱ汁」等を提供する志津川寒鱈まつりが、1月24日(日) 午前9時~午後2時 おさかな通り(志津川南町)で開催されます。
あたたかい鍋物をはじめ、地元で獲れた農産物や海産物の即売会も
実施されますので、ご家族揃って、おさかな通りにいらして下さい(^^)
コメントする