日本の宿~おもてなし検定~

| コメント(0) | トラックバック(0)

今日から6月です。緑も濃くなって、アイスがどんどんおいしい季節
観洋でも制服や着物が夏服へと衣替えしました。
いつも思うけど衣替えした途端寒くなったりしますよね(T◇T)
やっとマスクが出回って来ましたが、みなさんも風邪等にご注意下さいね。

さて本日は観洋でもみんなで受けよう~と話題の検定をご紹介します

おもてなし検定.jpg
ホテルでは常日頃「おもてなしの心」を持ってお客様へのサービスを
行っておりますが、検定委員会では「接遇によるおもてなし」のレベルを
スタッフの経験や「気づき」能力等の差によって新人レベルからカリスマ
レベルまで4段階にわけました

今度第一回目が行われるのは「基本中の基本ともいうべきレベル」の
初級です。

1. お客様の立場に立って考え
2. お客様の望むものを
3. お客様の望む時と場所で
4. 心をこめて提供する

の4つの気持ちを持っていざ検定にいどみたいと思います。


目指せカリスマレベル!!

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.mkanyo.jp/asc/blog/mt-tb.cgi/926

コメントする

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

月別 アーカイブ

このブログ記事について

このページは、ネット販売課が2009年6月 1日 18:52に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「海鮮冷やし中華はじめました」です。

次のブログ記事は「カモメのたまご」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。