今日は最高気温12度も有り、ぽかぽか陽気につつまれた南三陸。
今年の春の訪れは例年よりも早まりそうな予感がしております。
すずちゃんの食卓には早くもバッケ(フキノトウ)の天婦羅がお目見えいたしました。
ほろ苦い味が何とも言えない美味。大人の味といったところでしょうか。(ニガッ)
こちらは、ひころの里「松笠屋敷」陽のあたる縁側でシルクのハガキを作っているところです。
オプションで楽しめますよ。その他コースターやコサージュも。 (●^o^●)
昨年12月から始めておりました「南三陸ひだまりコース」は好評につき3月31日まで延長が決まりました。 (^O^)/
お一人様1,500円でソバ打ち体験・昼食代・送迎代が含まれております。
チックアウト当日9時までお申込みくださいませ。
2泊されますお客様にも、とってもおすすめの里山コースでございます。
午前10時30分ホテル出発→ひころの里にて→午後1時30分ホテル到着
職人さんと一緒にソバを打ち、どこか懐かしいおふくろ料理が味わえます。
今だとバッケの天婦羅を味わえるかな。 (^.^)/~~~
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