秋刀魚と鮭のコラボ鍋

| コメント(0) | トラックバック(0)

当館の人気No,1プラン「鮑(あわび)・フカヒレ」プランにも、お鍋がお目見えしております。
お鍋の中にはサンマとサケのつみれが入っております。
寒さを感じはじめて来たこの頃ですが、からだの芯からあったまるには何といってもお鍋ですね。

冬2008鍋m.JPG

お鍋が加わった人気ナンバーワンのおしながきは、次のとおりです。

食前酒・・・梅酒
先 付・・・蛸の頭 ひねり胡麻 胡瓜 梅ジュレ
前 菜・・・鮭の田楽 鮪卵煮こごり きのこの和え物
酢 物・・・万棒の酢味噌掛け あぶりさんま オクラと菊花みぞれ和え
お造り・・・鮪 鰤 北寄貝 帆立 青利烏賊 女梶木 牡丹海老
焼 物・・・鮑踊り焼
鍋 物・・・つみれ鍋
蓋 物・・・鱶鰭
洋 皿・・・鮫の生ハム 蛸の吸盤 炙りサーモン いくら
台の物・・・たらば蟹
蒸し物・・・茶碗蒸し
凌 ぎ・・・釜めし
汁 椀・・・松藻 周利貝
香 物・・・二点
デザート・・・二点

新鮮な魚介をつかったボリューム満点の食材がお膳の上で見事に競演!!
そうそう志津川産のタコの頭にはツノがあるですって。(驚) ゆでても頭が倒れないんですって。(驚驚驚)
過日、南三陸町飲食店の方から、すずちゃん教えていただきました。


踊るアワビに本場気仙沼産フカヒレ。釜めしも大好評です。
そしてサンマとサケのコラボレーションが楽しめるおなべ
移ろいゆく紅葉を観ながら南三陸温泉にとっぷりと入った後で、ごゆっくりとご堪能くださいませ。

11月21日プレ
11月23日オープン?・・・・・BBQ

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.mkanyo.jp/asc/blog/mt-tb.cgi/719

コメントする

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

月別 アーカイブ

このブログ記事について

このページは、総務課が2008年11月13日 20:30に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「私の好きな場所。」です。

次のブログ記事は「マリンパルからo(*^▽^*)o26」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。