戻りカツオの最盛期

| コメント(0) | トラックバック(0)

今日は姉妹館のひとつ気仙沼プラザホテルで某社様のセミナーがあり、すずちゃんお出かけして来ました。「注視されるところ」「ゴールデンサイクル」などについてのお勉強でした。(眠気と戦いつつ)
帰りの車中、FM仙台を聞いていると「気仙沼港が戻りカツオの水揚げで賑わっている。」との放送が流れておりました。気仙沼港をちょっとの時間、見学してこれば良かったと思いつつも一路南三陸へ。
鰹20081002 013s.JPG
その気仙沼港に水揚げされ、丸々として脂がのった一本釣り戻りカツオのお刺身がこちらです。トロ~リ感がたまらなく美味しい時期が到来しております。ぜひとも、今が旬の気仙沼港水揚げ戻りカツオをご賞味くださいませ。


町内に入る途中、でっかくて真っ赤な夕陽を見ながらホテルとうちゃ~くでした。こういう時ってカメラがないんですよね―。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.mkanyo.jp/asc/blog/mt-tb.cgi/696

コメントする

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

月別 アーカイブ

このブログ記事について

このページは、総務課が2008年10月21日 20:40に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「お月様がキレイ☆」です。

次のブログ記事は「椿島の朝焼け」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。