今が旬の殻付ウニ

| コメント(0) | トラックバック(0)

IMG_5343s.JPG
三陸の海の恵がギューーーッ と濃厚に詰った殻付ウニ
この時季、旨みもパワーアップ。「とろ~りとしたあま~い食感。」表情も思わずニンマリ。(笑顔)
殻付でウニを味わえるのは鮮度が良い証拠です。今年のうに漁は、早めに終わりそうと言う情報がすずちゃんにも入ってきました。皆様お早めに!!

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.mkanyo.jp/asc/blog/mt-tb.cgi/193

コメントする

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

月別 アーカイブ

このブログ記事について

このページは、総務課が2007年7月12日 08:10に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「たったひとつの命」です。

次のブログ記事は「社員突撃インタビュー☆☆★その4」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。